yicui马18lo

宝宝8个月了肚脐发炎怎么办?

我家宝宝现在已经出生8个月了,一直发育挺好的,但是今天看宝宝的肚脐有点发炎了,而且有点发红,请问这该怎么办呢,怎么才能让宝宝快速痊愈呢?

小鹏妈001

我觉得这个情况还是去医院看看的啊,这种地方我也不敢随便处理的,如果轻,去药店先买点紫药水涂涂看,2,3天要是还是没好,那还是让医生处理比较专业

muyixixi

脐带发炎要积极治疗,平时不要碰水,用碘伏或酒精消毒,避免感染导致败血症的发生。

涛涛妈2010

如果只是发炎的话,可以给宝宝擦点消毒药水即可,保持肚脐干燥,洗澡后要用纱布吸干

李姗姗_37

这个最好去医院检查下,让医生看看情况,该消炎药消炎的。

古承希

亲可以用酒精给宝宝消毒,保持干燥,如果持续这样的话,建议看一下医生。

尛、厷紸

肚脐发炎的话,有没有保持肚脐的干燥呢,最好用棉花棒和酒精对肚脐进行消毒。

我家的乖乖宝贝

你好,这位朋友,建议你带小孩到正规医院儿外科检查看看,这种情况要考虑脐茸、脐炎的可能,但要排除脐尿管瘘、卵黄囊管未闭等的可能,所以要到医院检查后才好下诊断,如果是脐茸,激光治疗效果好,脐炎也好处理,其它就要考虑手术可能了。祝早日康复!!问题不大的,请放心

优哒哒

你这情况挺严重的,我劝你还是去正规医院看看吧,别耽误治疗的最佳时间

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,肚脐发红有可能是什么东西过敏了,发炎需要注意多喝水,可以做一下清洗,擦干了

乐上天

宝宝应该是上火了吧,是不是经常去碰肚脐那,注意不要让宝宝去抠肚脐眼那,会造成肚子不舒服的,现在宝宝肚脐眼发炎,可以带去医生那擦点消炎药。

晓晓小馒头

肚脐消毒没有做好,导致发炎了。现在的补救办法就是经常注意肚脐这个地方的局部卫生,平时可以用碘酒擦拭以后盖上消毒纱布固定好,洗澡后及时檫干、消毒后给予保护,慢慢的就会好的。

宸晞

肚脐发炎不能忽视,在药店买碘伏给孩子擦,洗澡的时候最好贴一个防水的贴,另外要注意千万不要打湿。还有就是不要让孩子去抠。

龙成宝宝

可以去买一些碘伏给宝宝消消毒,不要让宝宝抓,一般很快就好的。