阳光的味道9

宝宝发烧38度以上时,要不要服用预防惊厥的药?

请问宝宝发烧38度以上时,要不要给他服用预防惊厥的中药颗粒?以前宝宝发烧将近39度时,身体发抖过一次,所以以后我就在孩子发烧时,非常害怕,以至想提前给他吃防惊厥的中药颗粒。这种做法有害吗?请指教!谢谢您!

我家的乖乖宝贝

典型的高热惊厥(简单型高热惊厥)具有以下特点:⑴多见于6月~3岁小儿,偶可见4~5岁,6岁以后罕见;⑵患儿平素体质较好;⑶惊厥多发生在病初体温骤升≥39℃时,常见于急性病毒性上呼吸道感染;⑷惊厥呈全身性、次数少(绝大部分在一次发热过程中只出现一次惊厥)、时间短(数秒至10分钟)、恢复快、无异常神经系统症状,简单型高热惊厥预后良好,对智力、学习、行为多无影响。30%~50%患儿以后发热时亦易惊厥,一般到学龄期不再发生。
惊厥发作时,家长应该注意:一定不要惊慌,防止因抽搐跌倒引起外伤,如果发作时间很短,常常你还没来得急做什么,抽搐就已以停下来了,抽搐时间较低长或反复抽搐时应速送医院给予药物止惊、吸氧等,抽搐停止后如有呕吐应及时清除呼吸道分泌物,保持呼吸道通畅。

提问者对回答的评语:太感谢了!

涛涛妈2010

如果体温低于38.5度不需要使用退烧药的,只需物理降温即可,如果怕的话可以点中成药的退低烧,不要吃退烧药

小叶子870612

宝宝发烧到38.5度一定要服用退烧药,但是 服用什么退烧药和计量的多少要咨询医生,不要盲目吃。

昕诺妈妈

38.5就要给宝宝喂退烧药,以免宝宝发生抽搐。

李姗姗_37

最好还是给宝宝吃退烧药就可以了。

古承希

亲,只要宝宝没达到38.5度就没有关系的哦,亲不要太担心,随时注意宝宝体温,给宝宝多喝白开水,用退热贴。

幸福孩子妈

一般孩子发烧到38.5度才会见意服用退烧药,如果实在疑或能不能用,可以问下医生,听取下医生的意见.

枫2012

这个你可以问问医生 一般不用的 39度 可以吃点退烧药 吃了烧就退掉了

宝倚妈妈

不用,多物理降温,再热就要吃退烧药了

我的宝贝(涵和轩)

只要不超过38°5是不用服用惊厥药的,不过宝宝发生过惊厥现象,就要注意了。服用惊厥药要咨询下医生的建议,,按量服用,不可自己用药。

尛、厷紸

不需要呀,宝妈只需给宝宝多喝点水,多喝水对宝宝好,多吃一些蔬菜,如果不放心的话,可以去医院做一下详细的检查。

小鹏妈001

这个我一般在孩子超过38.5会给孩子吃退烧药的 ,但还没有吃过惊厥的药的啊,所以你还是少用的好,你要多注意孩子的变化,尽量在孩子低烧的时候就发觉,采取行动,高烧毕竟孩子会很难受,对孩子也不好的啊,

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,我感觉没必要提前吃,我们家宝宝根本没吃过,只是简单的退退烧就行了,多喝水防止出汗脱水

优哒哒

这个不需要提前吃啊!最好是找到发烧的真正原因的!平时注意增加抵抗力的1

乐上天

宝宝发烧到38.5度时就要吃退热药,宝宝发烧一般都是喉咙发炎或是病毒感染引起的,所以宝宝要注意个人卫生,多喝水排汗

桖銫沐莓QQ

这个没有必要提前吃吧,宝宝现在还是低烧,还不需要吃药,先观察吧,等体湿升高再吃也不晚。

皇轩妈妈

宝宝要烧到38度5才是高烧,才可以吃,宝宝发烧的时候最好给宝宝多喝水。

晓晓小馒头

最好不要给宝宝吃,38.5一下给宝宝物理降温,随时观察,如果持续上升再给宝宝吃也可以

木头人Q

是药三分毒,我不建议你提前给孩子吃这种颗粒的。注意观察孩子的体温,让他多多喝温开水,这样多排尿,体温才会降得快,必要时泡下热水澡。体温超过38.5度时,要服用退烧药了

宸晞

发烧超过三十八度,不用吃提前防止惊厥的药物,这些药物都有副作用的,而且宝宝不一定会惊厥啊。发烧超过三十八度五,宝妈在家可以给宝宝服用退烧药,如果一旦高烧不退,最好是去医院就诊比较好。