小小一儿

四岁感冒忽冷忽热,怎么办?

昨天,四岁的娃娃把爆米花当午餐吃,又喝了牛奶,晚上没吃东西,回家时又吹了风,晚上发烧39.5,后用退热贴,温水擦身体,退到了38.5。今早体温忽上忽下的,他一会儿说冷,把被子连头盖厚实,一会儿又把被子踢开。后来吃了半碗面条,我喂了感冒药和消食药,现在不知道该不该用退热贴,还是吃感冒药?
已去医院,是化脓性扁挑体炎,谢谢大家了

随玉61

忽冷忽热就是感冒了,如果吃药不见效还是去打吊针吧。

沫,然

说明孩子发热是身体内寒重及亏虚引起的,这时仍要给孩子喝生姜红糖葱水,最好再配合艾叶水泡脚祛寒,而且可以让孩子喝肉汤和淡淡的鸡汤,固元膏可以一天吃2次,一次小半勺,给孩子及时补充营养,同时让孩子多喝水。