congyang07

宝宝全身湿疹怎么办啊?

我儿子现在刚满八个月,一直母乳喂养,最近忽然发现宝宝全身都起了湿疹,所以我想问一下,出现这种情况怎么办啊?

muyixixi

宝宝全身湿疹是由于过敏引起的,母乳的妈妈饮食和宝宝辅食添加要清淡,不吃辛辣刺激和容易引起过敏的食物,同时给宝宝可以涂点郁美净宝宝霜或可润软膏,改善湿疹症状。

我爱雯萱雯慧

全身都有的话挺严重的,最好带宝宝去医院看看吧。

多美滋1000日营养顾问

congyang07,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质、环境、季节、食物、药物等引发。较明显的特点是怕湿怕热,反复发作。建议应仔细观察,或做过敏原检测,找出引起宝宝湿疹的过敏原,避免生活和饮食中再次接触;宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右;选择的衣物应是柔软透气的纯棉衣物;平时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤清洁干燥,帮宝宝勤剪指甲,避免抓破皮肤出现继发感染。妈妈在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及海鲜类等易过敏的食物。如无缓解或有加重趋势,建议就医确诊,遵医嘱治疗。