安彤95taoqi7

哺乳期患了乳腺炎,有什么好办法治疗吗?

还在哺乳期,前天晚上发烧到39.5度,白天退到38度,左乳房有局部按压痛,接近腋下有明显肿条,估计是乳腺炎,这两天都在按摩和亲喂,但是不大见效,而且左乳房分泌的乳汁少了很多,奶阵的时候左乳房没有感觉了。有什么更有效的办法吗?

桃源爱

左乳房有局部按压痛,是宝妈胀奶胀的厉害,接近腋下有明显肿条是副乳,因为乳汁太多没有吸出来就会跑进副乳,宝妈要用吸奶器把多余的奶汁吸出来就不会有局部按压痛了,光是宝宝吃奶,是吃不了多少的。双手上下环绕乳房,做轻柔的挤压、抚触,力度以带动整个乳房运动为宜,不宜用力过猛,避免伤及周围组织。

涵然妈

用毛巾热敷肿块处,多按摩,多让宝宝吸左乳房里的乳汁