百度用户

宝宝生下来半个月因为拉肚子嘴巴里长了鹅口疮,看过很多医院,医生都让用碳酸氢钠擦嘴,用制霉菌素粉末敷疮面,说宝宝大了自动就好了,现在宝宝马上六个月了,平时嘴巴里很少了,用温水给他洗洗也就好了,但是只要他不舒服,生病等,嘴巴立马就会出现大面积鹅口疮,到底该怎么办?该如何根治鹅口疮?

明溪清流

这个没有什么根治的办法,我家就是用的制霉菌素粉涂抹的,要想杜绝关键还是在根源上,鹅口疮主要就是细菌的感染,母乳的宝宝喂奶前要清洁乳头,和奶粉的就要每次吃奶前小茹奶瓶奶嘴,宝宝经常玩的玩具也要经常消毒。

幸福的一边

说明还是有细菌、真菌感染的,宝宝的症状只是减轻并没完全痊愈的,建议这时候还是做好护理,母乳前擦拭乳房乳头,宝宝的奶瓶奶嘴都要勤用水煮消毒。

在宝宝的鹅口疮发作的时候,及时用制霉菌素粉涂抹。最好的办法是防患于未然,好好做好护理工作,让宝宝尽量不会有不适和生病的情况,待宝宝大一些,自己免疫力强了,就不会再有鹅口疮的困扰了。

小骏骏麻麻

鹅口疮多半是细菌感染,平时要多注意卫生,特别是宝宝的用品之类的,需要妈妈细心的照顾了