sai孜晗child

哺乳期感冒怎么办啊?

我家宝宝现在五个多月了,一直母乳喂养,这几天我不小心感冒了,所以我想问一下,哺乳期感冒怎么办啊?

幸福的一边

没关系,只要你注意是不会传染给孩子的,哺乳的时候最好带上口罩,多喝白开水。

建议你吃中成药的感冒药或者吃宝宝的感冒药,这样母乳对宝宝的影响也不大,你也能赶紧让自己的感冒好了,以降低时间太长一不小心再传染宝宝的危险。

沫,然

如果是轻微的感冒不会影响到哺乳,多喝水就能解决,如果 感冒比较重,就需要吃药治疗,最好不要进行哺乳

minniechan

妈妈是可以吃药的,一般的药就没问题,要不然要隔两小时才可以喂奶,记得喂奶时戴口罩,洗好手

小骏骏麻麻

可以吃一些中成药,不影响喂奶,去医院说明你在哺乳期,医院会酌情用药,带上口罩,以防传染给宝宝