elsa-li

肚脐突出

我的宝宝快2个月了,肚脐突出来像半个弹珠一样是什么原因?他平常大便时很用力,与这个有关吗?

提拉拉

是脐疝,也就是气肚脐.
避免哭闹,便便用力,这样一来腹压就高了,就会越来越大啊,要注意,以下是我转载来的,你看看!
自己在搜索一下

脐疝是小儿肠管自脐部凸出至皮下形成球形软囊,易于压回,是一种先天性发育缺陷病,较常见。女孩得病比男孩多。得了脐疵的病儿在脐部可见一球形、可复位肿物,病儿安静卧位时肿块消失。哭闹、咳嗽、直立等腹压增大时肿物出现。新生儿及小婴儿平时不消失,但用轻压可使疵内容物还纳腹腔,并可听到咕嗜声和滑动感觉,用手压肿块时病儿无任何表现,如用手指端探入脐孔内,可以清楚地触及脐环及边缘,并可以估计出脐环的直径,直径多为:厘米左右,2~3厘米者罕见。脐疵多无症状,个别可有局部膨胀及不适感。

2岁以内病儿绝大多数可自愈,随着年龄的增长,腹肌逐渐发达,脐孔常能逐渐狭窄缩小而闭合。2岁以内未闭合的脐疝,可采用胶布粘贴法。即取两块胶布宽约3厘米,长10厘米。将皮肤清洁干净后涂以安息香酸叮,将脐疝内容物推人腹腔复位后,用胶布在腹部两侧拉紧固定,使脐门紧缩。固定后的皮肤呈纵形皱榴表示敷贴正确。应每1~2周更换一次胶布。也可用束带或硬币紧压疮环的方法治疗。4岁以上脐疤直径在2~3厘米以上则应手术治疗。

家庭护理要点

1.病儿使用胶布固定脐部时,如果脐周围有湿疹或对胶布过敏者慎用。

2.新生儿及小婴儿最好不用硬币紧压疤环的方法,若使用不当可引起脐部发炎,肿胀以致穿破。

3.尿布应兜在脐部敷料的下方,避免大小便污染,敷料被污染后应及时更换。

4.每次更换胶布时,应将胶布痕迹擦去,观察皮肤有无红肿现象。

5.手术后防止哭闹,以免伤口裂开。

yuan20070610

没关系的,过一段时间就好了,只是没长好而已.

淘气靓妈

是不是鼓出一个圆形或者卵形样的小包?大便或者哭闹时,这个包鼓得更厉害?如果自己无法判断,去医院请医生看一下.
照你说的样子,象是脐疝.这是一种先天性的发育缺陷,是新生儿脐部的常见病之一.多见于爱哭的宝宝,营养不良及经常便秘,咳嗽,啼哭的宝宝.宝宝发生上述状况时,腹压增加,脐部的小包就会鼓得更厉害.若脐疝不大,就能够自然还原,有的婴儿3个月左右,有的则需要一年时间.当然,也有办法帮助它早日还原.一岁以下可用硬币压迫法(用胶布固定),促进早日闭合.若脐疝大(直径5厘米以上),上面方法无效,2岁时可能需要手术修补.

WHG1120

是脐疝, 有关系。 将一元硬币包在软布里压在脐部, 再用宽松紧带固定,一两周后可恢复正常 。我儿子原来也是 ,这办法不错。

LINDAQ

生下来剪掉的时候是那样么?还是最近鼓起来的?如果是一直就这个样子到现在了就不必过分担心,可能是期待粗大夫剪得长了些~如果不是,而且孩子哭闹的时候他会鼓出来,能看出来他在变化,那么就应该是楼上说的那些气肚脐~可以去看医生,也可以老方法试试看,不过一定要注意卫生!也有说慢慢就好了的~

三十一画生

是脐疝,也就是气肚脐. 有的也会在新生儿的大腿内侧出现.
所以要避免哭闹,便便用力,这样一来腹压就高了,就会越来越大啊,要注意.我家宝宝以前也是这样的.我就用两个一元的硬币,把它们用胶布粘在(女同胞们经常用绑头发用那种差不多6公分宽的)松紧带上.然后把这松紧带套在宝宝的腹部上,让有硬币的部位压住肚脐.两天就消下去了.那个宽的松紧带有弹性,不会对宝宝有所伤害.