然染闳76haha

宝宝的大便太干了怎么调理?

我女儿十个多月,这半个月一直拉粑粑很费劲,拉出来硬得一坨一坨的,宝宝没吃奶粉,吃饭和米粉,一直调理都不见好转,怎么办?

明溪清流

可以给宝宝吃点益生菌,平时多喝点水,说过可以吃些香蕉,现在宝宝可以吃五谷杂粮的米粉了,也是有利于促进排便的。

可乐乖宝

才十个月的宝宝吃饭太早了,增加了宝宝肠胃的负担,先不要给她吃饭吃点粥试试,每天喂点水喝

liuwn126

平时多喝水,吃点乳酸菌调理就好了

MaMiAiBaobe

可以吃点益生菌调理肠道,平时给宝宝吃点苹果泥之类的水果不要买成品 要吃新鲜的,白天多给宝宝喝水

多美滋1000日营养顾问

然染闳76haha,您好!1岁以内的宝宝还是以奶为主,此月龄每天奶量建议在500-600ml,在此基础上每天添加3此辅食。建议平时辅食中可侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果,适当多喝温开水。另外建议妈妈常给宝宝做做腹部按摩,食指中指并拢,用指腹以宝宝肚脐为中心顺时针按摩,一次10-15分钟,吃完奶半个小时做,可以促进肠蠕动,帮助排便。若无缓解,或排便周期较长,大便干硬,建议就医。