jiqim

孕期得了心脏病宝宝能要吗?

闺蜜怀孕3个月了,结婚前一直有轻微的心脏病,但她特别想要这个宝宝,请教有经验的专家孕期得了心脏病宝宝能要吗?

韩瑶郗87俄a

孕妈妈在怀孕期如果患有心脏病,也可以说是孕妈妈为了胎宝宝的出生而冒有很大的生命危险,此时的孕妈妈随时都有可能突然发生心力衰竭。这时因为孕妈妈的心脏负担明显增加,为满足胎儿和胎盘的不断生长发育,孕妇血容量要比怀孕前增加45%,这些血液都要能过心脏加强收缩、增加血流量才行。在分娩时子宫的阵缩和产妇用力相当于中等体力劳动的负担,如果心脏有病,又没有得到良好的保护,多在此时发生心力衰竭而导致生命危险。
孕妈妈能否把胎宝宝生下来,要根据心脏病的种类、病变的程度、心功能的等级和当地的医疗条件等多项因素综合分析。一般来说,心脏病变较轻、心功能I、Ⅱ级病人可以怀孕,生出自己可爱的小宝宝,但要注意定期做好产前检查,接受医生的治疗,大部分能安全度过孕期而产下宝宝。
心脏病变较重,心功能Ⅲ级以上,风湿性心脏病伴肺动脉高压、慢性心房颤动、高度房室传导阻滞、活动性风湿病并发细菌性心内膜炎、先天性心脏病,有明显的嘴唇、指甲青紫的妇女,都不宜怀孕或尽早中止妊娠。

落难的猪

这个建议最好咨询医生,毕竟医生比较权威,如果身体能承受住,应该没有什么大问题,不过可能会比普通孕妇幸苦些吧。