linghuai殷

得了耻孕期骨分离综合征怎么办呀?

姐姐原来没结婚时就挺胖的,现在怀孕8个月了得了耻骨分离综合征,看她难受的样子我特别想帮她,姐夫出差了,现在是我在照顾她呢,请教大家得了耻孕期骨分离综合征怎么办呀?

tuo36vq1

耻骨分离综合征的病因
孕妈妈在怀孕末期或产后在耻骨联合区剧痛、增宽、压痛,下肢活动障碍,行走时呈特殊的“鸭步”步态,大腿外展受限,不能翻身,这一系列症候群称之为“耻骨分离综合征”,本病的病因是早期雌激素水平及松驰素分泌旺盛,骨盆充血,韧带松驰。妊娠期腹压突然增大或分娩时胎儿过大,都可发生耻骨联合分离。
此综合征排尿排便时会有疼痛,咳嗽、打喷嚏时疼痛会加重。
耻骨分离综合征的调护
这种病的调养与护理原则是:孕妈妈活动要适中,有痛苦感就休息;妊娠后期应尽量防止腹压增加,避免长期咳嗽、便秘;分娩时如胎儿过大可考虑剖腹产分娩。一旦症状明显,应卧床休息或固定骨盆,可用1尺宽的两条毛巾包扎骨盆部,使两侧耻骨尽量合拢,以减少耻骨联合区的活动与疼痛。同时在医生的指导下可适当用止痛与解痉剂。

落难的猪

建议还是多咨询医生,多和医生沟通交流,积极配合医生,寻找最佳解决方案,保持好心态。