su7k56

宝贝走早了会不会对下肢发育有影响呢?

宝宝现在10个月10天,老是想要下地走路,9个多月时已经会自己扶站,现在也能自己不扶东西独立站一会,可是我怕现在就走路会不会对下肢发育有影响呢?

开花的无名草355QQ

宝宝的骨骼发育还不够成熟,1岁以前尽量不要让宝宝学走路,防止骨骼变形。走路时视线看的过远,对宝宝的视力影响也不好。多让宝宝趴和爬,有利于神经系统的发育和锻炼手眼脚的协调能力。

沫,然

只要宝宝能下来走路就不会影响到宝宝的下肢发育,反而会促进宝宝下肢的发育,只是一定要记得给宝宝适当的补钙才好

多美滋1000日营养顾问

su7k56,您好!一般宝宝十个月时可以扶站,这时可以慢慢训练扶着走,从扶着走到独走要经过一个独站的阶段。大约半数的孩子在1岁左右能学会独自走路,但孩子的个体差异很大,主要取决于孩子肌肉力量、平衡和协调的能力及个性。