涵柳81haha

宝宝喜欢趴着睡,对身体有影响吗?

我家宝宝老喜欢趴着睡,我家宝宝五个多月了,一直以来宝宝就喜欢趴着睡,我想请问下趴着睡会不会对身体不好?或是其他的什么?

开花的无名草355QQ

趴着对宝宝很好,尤其是容易腹胀的宝宝,对宝宝神经系统的发育有好处。如果宝宝还不会翻身,趴睡有捂住口鼻窒息的风险,需要大人看住,如果是夜间尽量不要趴睡,以防万一。如果宝宝已经会翻身,趴睡就没有关系,可以让宝宝自己选择舒服的睡姿。

沫,然

宝宝喜欢趴着睡,是由于在子宫待的睡姿养成习惯引起的,这并不会影响宝宝的生长发育,随着宝宝的年龄增长会改掉这种习惯的

可乐乖宝

趴着睡不会对身体不好的,主要是宝宝还小的时候怕趴着睡捂着口鼻影响呼吸不安全,宝宝都会翻身了趴着睡没事的,就由着他吧!

可瑞康官方专员

您好。婴儿趴着对神经-肌肉发育有明显正性效果。对于趴着睡觉,建议满三个月以后的。清醒下趴着,没有时间限制,以婴儿适应状况而定。一分钟不短,30分钟不长。不用担心婴儿趴着时会压迫心肺。