天使同行

孩子吃的多拉尿多

我的孩子现在满月了,混合喂养,从20多天开始他每天吃母乳和奶粉(奶粉120亳升以上),他每天拉4-6次,其中还有两天拉了6,7次,我觉得他吃的挺多,拉的也多,喂完奶粉之后还想要,我不敢让他吃的太多,老怕撑着他,请问是否该满足他的要求?会不会撑着他?

淘气靓妈

小宝宝是按需喂哺的,不用担心他吃得多了。宝宝知道自己饿,会哭着要吃。吃饱了,即使你叫他吃,他小嘴也会紧闭。三个月内的宝宝完全可以按需喂养。

母乳停喂后,奶量的控制是,奶粉一天吃再多的宝宝,也不可超过1000ML。如果吃了1000ML宝宝还要吃,你可以在两次奶间加喂水或果汁(小宝宝,开始果汁请用水稀释,从少到多原则,但尽量以多喂白开水为好)。0-3个月是宝宝的第一个生长高峰期,第二个是青春期,所以,第一个高峰期父母要把握好。满足宝宝的奶量很重要。

提问者对回答的评语:好

sep2006

宝宝的吃奶量是有个体差异的,一般是按照体重来计算,每1000克体重,每天宝宝的奶量是100-120毫升.
所以你要衡量一下,另外,喂养方法也很重要,
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

linziyangmama

你的孩子好能吃啊 一般月子里的宝宝一次是吃六十的吧 恭喜啊 吃了没事就行 你的宝宝厉害啊 吃的多拉的多没事的