星明442t20鉨

宝宝发烧可以用热水擦洗吗?

我家宝宝最近感冒了,有点发烧,我想用热水给宝宝擦洗,但是家里人不让,所以我想问一下,宝宝发烧可以用热水擦洗吗?

沧海一粟pearl

可以的哟,科学的做法就是如此呀。当然还有一种情况是不可以的就是无名由的发烧可能出急诊的,那个不能洗澡擦身,要不疹子可能出不来了。

桃源爱

宝宝发烧可以用温水擦洗,不要用热水,用热水会加速宝宝发烧的。多给宝宝喝点水,少穿衣服,贴个退热贴会好的快一些。

孩纸妈咪

可以采用物理降温,用毛巾擦脖颈大腿根部和耳后脑袋等温度较高部位,可以适当降温的,但同时也得避免着凉,多喝水排毒。

家有俩梧桐

宝宝发烧38.5度以下,给宝宝多喝水,用温水擦拭宝宝的腋下及脖子下面和四肢,给宝宝多喝水,不要轻易给宝宝用药,先采取物理降温,如果持续发烧不退,再考虑去医院就医。

小靓仔的静小妈丶

你好,一般宝宝温度不超过38.5度就是可以用物理降温的 多给宝宝喝水。

TONG0406

用比宝宝体温低二度左右的温水擦澡,降温效果最好。

幸福孩子妈

如果确认发烧可以用温毛巾给宝宝擦身子,不能用太热的水,让孩子多喝水吧。

小鹏妈001

不用热水啊,用温水就好了啊,一般宝宝都只能用温水的,你看看宝宝发烧几度了,量下,好清楚要不要用药

qubin

温水擦额头四肢液窝。多喝水。或温水浴

好伙伴们

可以用热水擦洗的 额头 前胸后背 手心 都要擦的

找爸爸

用温开水就可以了 全身都要擦擦 擦的时候不要再让宝宝受凉了

龙成宝宝

用温水洗就好,也不要用太热的水,太热宝宝会不舒服的呢。

宝倚妈妈

多物理降温,洗温水澡,喝开水,铁退热贴

小小怪兽

可以用温水擦洗的 也可以吃点药 下的比较快的

顺子1988

亲,这是可以的呢,只是水不要太汤了。注意保温不要让宝宝凉到了。

恋蝶宝贝133QQ

宝宝发烧温度不超过38.5度,只要物理降温,用温水擦洗,贴个退热贴

古承希

亲,用温水给宝宝擦身体就好,不要太热,再多给宝宝喝点白开水,这样体内的热会散发的更快一些。

多美滋1000日营养顾问

星明442t20鉨,您好!若体温低于38.5℃,可以先进行护理,室内注意通风,衣被不可过厚。若出汗多,要及时更换干净衣服,补充温开水。还可采取物理降温,可将冷毛巾放在孩子前额,起到降低体温,保护大脑的作用;用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等大动脉走向的地方,可帮助降低体温。若宝宝发烧持续未缓解或体温超过38.5℃,建议及时就医。

李姗姗_37

用温水擦拭宝宝的额头、腋下和大腿根部,但不能用热水。可以给宝宝冲温水澡来进行降温,但注意不要着凉。

宸晞

可以用温水洗的,另外不要因为感冒,而将孩子捂的严严实实的,这样反而不利于退烧。

乐上天

宝宝发烧可以用温水擦拭,不能用太热的水哦,给宝宝擦拭时不要着凉了

小演

用温水擦拭的吧,不要用太热的水哦