素同haha6ㄜ

为什么老公换工作以后抑郁症病情又恶化了?

我老公患抑郁症痊愈回到公司后,上司特意将他调到一个稍微轻松的部门。可是没过几天,老公的状况又开始恶化,这是为什么?

一抹如风地暖阳

大概是同事们异样的眼光让他越发的感觉到紧张和不自然。加重病情吧。有的时侯别人可能并不知道他的病情,可是病人总是有幻想的能力,从别人的眼光中想象出是别人都在嘲笑他。 按时吃药,让他放下心里负担,需要好好的将养。

bo152gy

公司考虑到病人的情况,可能把他调到较为轻松的部门,但有时这种行为会适得其反。也就是说,患者会因此而认为公司不再需要他了,或者自己被贬职了。另外,患抑郁症的人本来就很难适应环境的变化,所以调动也会给患者带来不良影响。
因此,像这位患者,除非原来的岗位工作负担很重,如果可能的话,尽可能让他在原来的岗位工作,适当减少工作量,可能会好一些。
关于人事调动问题,上司也可以听取本人的意见。但前提是下属与上司关系融洽,这种谈话不会对患者造成负担。

家有俩梧桐

患抑郁症的人更难融入新环境和陌生的人群,所以抑郁症才会更严重,平时让他老公多看些喜剧轻松类的东西,放松心情,尽量开朗些。

九月雪十月羽

这个病就爱多疑,得需要家人多关心,要让他体会他的重要性,公司是挺照顾的,同事不要刻意的就好,要不你老公就会多想,总想着他是病人就不好了。要多带他出去走走心情会好,不喜欢人多的地方就找个环境好的公园走走。

小靓仔的静小妈丶

你好,可能是跟工作环境有关系 压力也比较大吧,注意多跟你老公沟通 让家人多关心他

TONG0406

这个是心理疾病,最好是去看心理医生啦。

幸福孩子妈

换工作以后抑郁症病情又恶化,那肯定是因为工作不顺心才恶化的,最好看心理医生多开导下。

小鹏妈001

这个病就是这样,敏感,多疑,环境的变化,同事的眼光,都会对他有一定的影响的,最好还是要多看下医生,你多跟他聊天下,问下对现在的坏境有什么想说的啊

qubin

还是需要家人多和他沟通,了解他的想法

好伙伴们

也许你老公觉得自己心里过不去哪个坎吧 心情总是犹豫的 不开朗

找爸爸

可能还是因为心情不好吧 还没有从病情中回来 建议在家多休息

龙成宝宝

有可能是这个工作给他新的压力啊,因为环境什么的,都要重新适应,对你老公来讲,也是一个挑战呢。

宝倚妈妈

最好咨询一下医生吧,长期这样不好啊

妹子子

抑郁症的病人本来就会反复复发的。最重要的还是看你老公自己。

顺子1988

你老公的压力是不是太大了, 要不先调养一段时间休息下先哦。

沧海一粟pearl

解铃还需系邻人,你老公心里有事儿,没有把心结打开,虽然工作场景更换了,可是只是表面解决问题,当然是闲的再次恶化。

恋蝶宝贝133QQ

这个病就是这样,很敏感多疑,难融入新环境和陌生的人群,需要家人多和他沟通

古承希

是不是你老公压力太大了呀,各种压力让你老公喘不过气来,把心事放在心里,肯定会有抑郁症,建议休息一段时间。

崔小宝妈

我觉得你老公应该先咨询一下医生,是不是需要在家好好静养一段时间再去上班呢。然后上班了虽然说新调了岗位了,可能他反而不适应了呢,并不是轻松就一定好哦。

小演

这个病就是容易反复的呢,亲平时还是要多关心一下老公吧