魏皓3

宝宝夜里咳嗽,可以喂一些温开水吗?

宝宝三岁,最近发现宝宝白天不怎么咳嗽,但一到晚上睡着后,就咳嗽起来,断断续续一整晚。夜间给宝宝喂了些温开水,并将枕头垫高,症状略微减轻了一些,但依然在咳。请问我这样处理对吗?

yufeng✚f1

这位妈妈的做法还是比较恰当的。如孩子夜间咳嗽比较频繁、强度较大,是会影响睡眠的。这种情况给孩子喝些温开水,有助于湿润气道,虽不能止咳,但能让孩子舒服些。另外,由于咳嗽厉害的时候,容易引起孩子呕吐,为了防止胃食道反流,可用枕头将孩子的头部略垫高;同时可让孩子右侧卧,以防止咳嗽剧烈引起呕吐后,呕吐物堵塞气道。
但是,如果孩子夜间咳嗽不厉害,只是偶尔咳一两下,并没有影响睡眠,则不需要叫醒孩子喂温开水,也没有必要多做处理。

家有俩梧桐

宝妈的做法很对,这样可以减轻宝宝的症状,房间是不是太干了呀,所以宝宝晚上容易咳嗽,建议在房间使用加湿器或者放盆水,把窗户留个缝。

一抹如风地暖阳

咳嗽的时候是可以喂温水的。你白天的时候可以让孩子喝点食疗的汤水,例如陈皮煮水,就有止咳的效果。还有川贝炖雪梨,冰糖雪梨也行,都有辅助止咳的效果。秋天气候干燥,让孩子喝点这样的汤水,有好处的。

QQ332747852

晚上咳是因为,肺的代谢时间就是23:00-3:00,喝温开水只是湿润喉咙,不解决根本问题,还是要食疗或是通过药物止咳的。

小靓仔的静小妈丶

你好,这个是可以的 晚上咳嗽要给宝宝适当喝一些温水比较好的,宝宝的嗓子也会舒服一点

幸福孩子妈

宝宝夜里咳嗽可以喝温开水,但是宝宝咳嗽一定要治好,要找到病根,如果是感冒发烧咳嗽可以吃些清火退热的中成药。

TONG0406

秋天了气候干燥,宝宝咳嗽多喂温开水是好的。

小鹏妈001

你的做法还是很不错的啊,给孩子多喝点温水是对的啊,宝宝咳嗽,有时候只是喉咙不舒服,多喝点开水,是很好的习惯的啊。

qubin

可以的,白天也可多喂温水或熬梨子水喝

桖銫沐莓QQ

宝宝咳嗽一定要多喝水,白天可以煮梨水给宝宝喝。

好伙伴们

晚上的凉气比较重的 要给宝宝盖的厚一点 不吸收凉风 就不会咳嗽的

龙成宝宝

可以的呢,因为入秋了,天气干燥,宝宝是会有有一些干咳的呢,可以多给宝宝喝点水,补充水份,这样会好一些的。

找爸爸

天气不正常 要多给宝宝喝水 少吹风 多晒太阳

妹子子

可以的。但不能给宝宝止咳呀。白天宝妈可以炖点冰糖雪梨给宝宝吃。

顺子1988

亲,这是可以的呢。宝宝咳嗽要多给他喝点水哦。祝宝快点好起来。

沧海一粟pearl

可以的哟,咳嗽就是喉咙里发痒,不舒服了,这时候喝点温开水是比较舒服的。

恋蝶宝贝133QQ

给孩子多喝点温水是对的,白天可以煮梨水给宝宝喝。现在天凉了晚上要给宝宝的盖的厚一点

多美滋1000日营养顾问

魏皓3,您好!妈妈这样处理是对的。咳嗽是人体防御性的反射,若呼吸道受到外界侵入物的侵入,包括微生物,如细菌、病毒、吸入的物质、如污染的空气、颗粒或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等,从而引起身体神经反射系统的反射。建议适当多喝点温开水,保持室内空气流通,注意保暖,饮食清淡,可以喝些冰糖煮梨水,如无改善,需就医。

古承希

亲的方法很好哦,亲还可以给宝宝用冰糖煮梨水,润润宝宝的肺

我家的乖乖宝贝

您好,根据您的情况来看,初步诊断是支气管炎所致的,喝温开水是有舒缓的作用,但没有治疗的作用啊。建议您可以使用川贝炖雪梨进行治疗,不要怕麻烦,川贝治疗咳嗽效果真的不错的。
建议您每天炖2次给小孩吃,早晚一次,把雪梨也吃掉,连续使用3天,症状会有改善的,但注意期间不要吃辛辣刺激油腻的食物,不要吃温补性的食物。

李姗姗_37

这样处理很不错的,多给宝宝喂水是有好处的。

宸晞

喝温水可以缓解咳嗽的症状,宝妈可以把盐炒热后,用布包着,给孩子背后来回的走,尽量不要烫着孩子,我小时候我妈就是这样给我治咳嗽的。另外也可以炖冰糖雪梨还有枇杷叶之类的止咳化痰的汤水给宝宝喝。

小演

这样是可以的哦,亲还可以检查一下室内的温度是否过高了呢