hanqiaobmi

宝宝晚上睡觉容易醒是怎么回事?

我家宝宝五个多月了,最近两个星期以来,宝宝半夜老爱醒,昨天晚上醒来了十几次,这是怎么回事?

宝宝305

如果不是受到惊吓,那就是缺钙,建议查个微量元素,两者都不是的话,宝宝只要精神什么的都好,就不必担心,我家宝宝7个月了,每晚都要醒4,5次,都好几个月了呢

一抹如风地暖阳

一是有可能白天的时候受到惊吓了。二是有可能缺钙了。
我儿子前段时间就是换了幼儿园,他情绪不好,夜里睡觉就不实,经常醒,而且还哭。夜里的时候他醒了我就抱抱他。尽量给他安慰,白天的时候告诉宝宝幼儿园其实有很多好朋友,是个很好玩的地方。孩子这几天适应幼儿园的生活了,夜里也不哭了。

zqp123456

是不是吓到呢,会不会自己突然好像吓到呢,很多宝宝这么大都会这样的

多美滋1000日营养顾问

hanqiaobmi,您好!排除身体不适,引起宝宝夜醒、夜哭常见原因有:太冷或太热;饿了或渴了;睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,日夜颠倒;宝宝经常由父母抱着,拍着或摇着入睡;出牙不适;缺钙等;妈妈可以具体分析,给予正确的护理,及时满足宝宝的需求即可。此月龄的宝宝也可能因出牙而疼痛导致睡眠不安,若有出牙迹象,可用磨牙棒减轻宝宝牙龈不适。若担心缺钙,可就医检查,若缺钙,遵医嘱补充。