靖巧yang778亠

宝宝睡觉时老是会发出咽口水的声音怎么回事?

四个月的宝宝一到晚上,睡觉时,老是会发出咽口水的声音而且小脸也会胀得很红,有时咽得都喘不上气了,请问这算什么情况?

倥佰

孩子老咽口水,可能与咽部经络不通有关。

饮食上以性平性温为主,忌食寒凉,孩子消化功能比较弱,食物尽量细碎软烂有利于吸收,最好都做成糊糊给他吃。水果不要吃,多是寒凉的,西瓜香蕉是大寒的一定不要吃,食物要荤素搭配,比例为1:1,早餐可以是大米粥等各种粥,不可以是小米粥,性凉的。

一周吃1-2次海虾,海虾一次10只,河鱼河虾不要吃;每周吃1-2次鳝鱼,一次半条,补血效果很好;泻下的食物如萝卜山楂香菜不要吃;利尿的食物如薏米红豆冬瓜黄瓜不要吃;辛燥上火的食物如辣椒,油炸食品不要吃。饼干没有营养,不建议吃。

可以给孩子扎四缝穴,家长自己掌握不了技巧的,可以带孩子去正规医院的针灸科针扎,能开胃口,改善厌食的状况。如果挤出的黄水较多,过半个月或一个月后再扎第二次,一般来说扎两次就够了。扎过后一定注意当天不吃西瓜等寒凉的食物,以喝温稀饭为主。

智在心空QQ

宝宝吃奶后给他喂一点开水,保持口腔的清洁,再观察一下看看。

liuwn126

不用担心,宝宝轻拍就好了

㊣妮妮妈

宝宝嗓子里是不是有痰啊!可以给宝宝拍拍后背,适当的给宝宝喂点温开水试试