静宝VS舜仔

宝宝发烧,吐是什么原因引起的?

我的二个宝宝都有一个不好的习惯,哭非要哭到吐为止,每次发烧的时候也是那样,想问一下医生,宝宝吐到底是不舒服引起的还是其他原因呢。

朵啦啦

不知道宝宝现在几个月了,按您的描述,您家宝宝应该是哭闹不止后吸入大量空气引起吐奶的,宝宝发烧要细心照顾,尽量让宝宝多休息,减少户外活动,时刻关注宝宝的心情,不要让宝宝情绪激动。

孩纸妈咪

作为一名孩子妈的经验,不舒服也会引起的,哭的久了呼吸不畅胃里的食物会逆流吐出来的,只要平时没事,不必太担心

幸福在发芽

宝宝发烧或者是消化不良、着凉引起的,是有可能引起呕吐的哦,正常现象,宝宝病好了就没事了,宝宝老是吐是自身原因哦,我姐家孩子每次一哭就会呕吐,习惯了。

金蓓贝官方微信

宝宝呕吐和发烧时,妈妈不要惊慌,要搞清楚原因,通常情况下呕吐的原因包括:1.胃肠型感冒。小儿呼吸道被病毒感染后,会出现恶心、呕吐,严重的伴随腹泻、腹部疼痛等。2.咽喉部刺激。呼吸道感染后,咽喉部感染,有红肿及分泌物,出现咳嗽。如果是咳嗽后出现的呕吐,应考虑是咽喉部刺激所致。3.发热引起肠道功能紊乱。发热后胃肠道蠕动减慢,消化酶效应下降,宝宝出现消化不良,小肚子胀气,容易出现呕吐。此时妈妈需要注意以下几点:1.补水。发烧呕吐容易脱水,可依宝宝情况,少量多次供给水分。2.清淡饮食。呕吐严重时不要着急给予太多食物,最好先喂水,呕吐好转后再给予清淡、易于消化的流质食物,然后过渡到正常饮食。3.腹部胀气时,妈妈需要帮宝宝适当运动,给宝宝换个体位睡觉,或者抱起他拍拍背,帮助排气。妈妈要观察宝宝是否伴有高热、腹泻、血便、哭吵,尿少等情况,如果有以上问题,可能有其他疾病,需要去医院急诊。