nickSeven

请问男宝宝,包茎严重,应该如何处理?

3岁男宝宝,包茎严重,是否需要手术?或者应该如何处理不会影响发育?

宝倚妈妈

小时候只能注意卫生方面,注意洗澡的时候清洗干净,等孩子长大点在手术治疗

雨茨

如果你的宝宝是先天性包茎,你需要注意观察他是否有包皮和阴茎头发炎的情况。如果他尿频、排尿不畅或者阴茎头经常发红,你最好带他去医院就诊。

如果他的包皮和阴茎头没有炎症,那么你可以再等一等,看宝宝长大一些后包茎是否能自行消退。在此期间,你需要做好他的局部日常清理工作,清洗时注意后推包皮清洗,不但能避免炎症的发生,也可以促进包茎消退。需要注意的是,由于随着宝宝年龄的增长,先天性包茎也可能会引发一些健康问题,所以只要你有担心,都应该带宝宝去医院咨询医生。

宝宝包茎对他会有哪些影响?
宝宝包茎意味着他的包皮把尿道口包住了,他排尿后包皮内就会残留部分尿液。如果日常清洁不当,宝宝的阴茎分泌物、皮屑和这些残留的尿液混合在一起,就会形成白色小硬块,也就是包皮垢。包皮垢一方面可能使得宝宝排尿不畅,另一方面时间久了形成慢性刺激,会增加宝宝包皮发炎的风险。如果包皮反复发炎,就有可能发生包皮口瘢痕或包皮粘连。这些情况可能会引发后天性包茎。

宝宝包茎会限制他阴茎及阴茎头的发育。在排尿等生理刺激下,宝宝会发生生理性的阴茎勃起。而包茎会限制阴茎伸长的幅度,从而影响它的正常发育。

此外,宝宝包茎会增加泌尿系统感染的风险。也有研究表明,跟没有包茎的男性相比,有包茎的男性患阴茎癌的几率会略高些。

宝宝包茎怎样治疗?
带宝宝去医院的话,医生首先会尝试用手法外翻宝宝的包皮,看能否通过非手术的方法纠正宝宝包茎。如果没有效果,医生多半会建议给宝宝做包皮环切术,切除多余的包皮组织。

手术时,医生会首先给宝宝进行麻醉。如果宝宝对手术很配合,那么局部麻醉就可以了。如果宝宝哭闹得厉害,医生可能会建议进行全麻。在切除多余的包皮部分后,医生会把切口边缘缝合好,涂上抗生素药膏,并用纱布包扎好。

手术后,医生会给宝宝开抗生素,防止手术切口发炎。你还需要按照医生的指导带宝宝回医院换药和复查。与此同时,你需要帮助宝宝避免剧烈活动,保持手术切口干燥。一般来说,宝宝在手术后一周左右就能够基本恢复了。

虽然包皮环切术只是个很小的手术,但是它对手术医生的技术和经验有一定的要求。所以,你最好带宝宝去高级别的儿童专科医院,请在这方面经验丰富的医生来给宝宝做包皮环切术。

金蓓贝官方微信

孩子患包茎后,家长一定要注意保持阴茎的卫生,经常清洗龟头包皮中聚积的污垢。若包皮口有炎症,可先用消炎药或热敷,炎症消退后如排尿情况见好,可暂不手术治疗,如仍感排尿困难或出现包皮嵌顿,应及早到医院治疗。一般情况下,患包茎的小儿可在三四岁后手术治疗,如果炎症感染上行到泌尿系统,则危害更大。