dong871

孩子非常抵触服用抗抑郁物怎么办?

我家孩子才六岁,患了抑郁症,医生给他开了一段时间的药物,可是孩子非常抵触服用抗抑郁物。我应该怎么办?

宝倚妈妈

孩子这么小就要吃这种药吗,那就要想办法哄着他吃了,告诉他这药不可怕,

luruzhim76

不只是你的孩子,有时一些老年患者也不愿服药。出现这种情况时,只能多花点时间跟患者交流。
不管家人说多少次“吃药吧”,患者也不会因此而改变心意。首先,对于为什么要服药这件事,要跟患者好好谈谈。在聊天的过程中,自然就会明白患者不愿服药的原因。是因为有副作用而感到痛苦,还是对药物存在恐惧,或是凶为对病情没有很好的了解,这些都会慢慢清晰。如果患者只是对药物存在误解,那么家人应该向患者解释清楚,从而打消患者的顾虑。
重要的是,家人要让患者了解“自己希望患者能够按时服药,早日康复”。
如果患者还是不肯服药,也不要过于勉强,可以和患者一起去主治医生那里,一起聊一聊服药问题。
另外,找一个患者比较信任的人来劝服患者也是好办法。有时候换个人来说,患者可能就会改变心意开始服药了。