牛牛feeling

分娩后新妈咪要注意什么事情呢?

入院待产的时候要带一些什么东西呢,我快要生了,怕有什么东西会遗漏,所以想问问有些什么东西要带的呀~~

赵小浩妈咪

当胎儿娩出后,可略休息一下,约3~5分钟,再轻微用力,使胎盘、脐带等全部娩出。生产后仍需要在产房观察,并注意以下几点。
首先,要调整好自己的心态。
有些产妇看到自己的宝宝会心花怒放,情绪高涨,还有一些产妇因宝宝性别或宝宝有不好,情绪低落,甚至沮丧,这都会影响子宫收缩,引起产后出血。

其次,要好好休息。
分娩是体力消耗较大的过程,会感到疲倦,会不知不觉地睡意袭来,这时要抓紧时间休息,可闭目养神或打个盹儿,但不要熟睡,因为你还要照顾宝宝,要给宝宝喂第一次奶。
再次,要进行母乳喂养。
宝宝出生后半小时内就要给宝宝喂第一次奶,同时跟宝宝进行皮肤接触。这有利于刺激乳腺分泌,对母亲子宫的恢复很有好处。
第三,注意观察出血情况。
分娩后2小时内在分娩室观察,此期间最易出血,所以特别要注意,分娩后2~24小时在病房观察,仍有出血的可能,你可以自己按摩子宫,能减少出血。这天会阴伤口和子宫收缩会引起疼痛,可采取仰卧位休息。
第四,注意饮食。
生孩子后会感到饥肠辘辘,可吃些不刺激又容易消化的食物,如红糖小米粥、红枣大米粥、鸡汤面条、鲫鱼汤面叶、煮鸡蛋等。吃过食物后,可美美地睡上一觉。

我爱雯萱雯慧

一般就是宝宝的纸尿裤,出生时要穿的衣服,奶粉之类的,还有洗澡用的。妈咪主要是带点高热量的吃的,怕生的时候没力气。

qubin

家离的近的话可以多带点,太远就不方便了。孩子有奶粉毛巾尿片、卫生纸、奶瓶衣服、包被。妈妈有牙刷牙膏、产祳垫、卫生巾、盆、内衣

我家的乖乖宝贝

1 要好好休息。
分娩是体力消耗较大的过程,会感到疲倦,会不知不觉地睡意袭来,这时要抓紧时间休息,可闭目养神或打个盹儿,但不要熟睡,因为你还要照顾宝宝,要给宝宝喂第一次奶。
2 要进行母乳喂养。
宝宝出生后半小时内就要给宝宝喂第一次奶,同时跟宝宝进行皮肤接触。这有利于刺激乳腺分泌,对母亲子宫的恢复很有好处。
3 注意观察出血情况。
分娩后2小时内在分娩室观察,此期间最易出血,所以特别要注意,分娩后2~24小时在病房观察,仍有出血的可能,你可以自己按摩子宫,能减少出血。这天会阴伤口和子宫收缩会引起疼痛,可采取仰卧位休息。
4 注意饮食。
生孩子后会感到饥肠辘辘,可吃些不刺激又容易消化的食物,如红糖小米粥、红枣大米粥、鸡汤面条、鲫鱼汤面叶、煮鸡蛋等。吃过食物后,可美美地睡上一觉。
5 要及时大小便。
顺产的产妇,分娩后4小时就要排尿,产后6小时要排出尿,24~48小时排大便。
6 尽早下床活动。
产后就要在床上活动,如翻身、抬腿、收腹、提肛等,顺产8~12小时即可下床活动。

蒋洪根

注意多休息,不要出门了。

我是惠妈妈

准生证,宝宝用的衣物,奶粉,尿布,小方巾,和尚服等,妈妈用的哺乳衣物,吸管,水杯,盆子,拖鞋,袜子等

尛、厷紸

注意先看一下预产的一些征兆,还有生产之前需要准备的待产包,提前做好准备

fanghe258

宝宝用的衣物,奶粉,尿布,小方巾,和尚服等,妈妈用的哺乳衣物,吸管,水杯,盆子,拖鞋,袜子,还有生产之前需要准备的待产包,提前做好准备

小子帅

要带卫生纸 宝宝用的奶瓶 奶粉 尿布或纸尿裤 小衣服 裹宝宝的小被子

小公主跳跳

宝妈可以带上待产包的,一般母婴店网店都有出售的,里面东西比较齐全,成人尿不湿,哺乳文胸,束缚带,换洗的衣服还有月子帽最好都准备上,另外如果东西不齐全医院也是有的

优哒哒

宝妈在还没有生宝宝的时候就应该做好功课的呢,宝宝的和妈妈的都应该写在一个清单上面的,在预产期快到时就应该核对下的!可以去百度一个待产包的

乐上天

在家准备好待产包就行,孩子的换洗衣服,纸尿裤,奶粉奶瓶,还有自己的衣服,帽子,洗漱用品等。还有一些东西都是医院指定要买的。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,需要带宝宝尿布或者尿不湿,包被,小衣服,小帽子,宝妈需要待产包,网上有套餐的,感觉不错

沧海一粟pearl

其实有个待产包详单的,你可以网上搜一搜在根据自身情况增增减减。我觉得主要的就是宝宝的衣服、宝被、尿不湿等得

晓晓小馒头

妈妈待产包里的东西都是要提前准备好的哦

小鹏妈001

其实不要准备太多的,一般证件,钱最主要,别的现场都是可以买的,一般准备孕妇的衣服啊,宝宝的衣服准备2,3套,还有就是洗漱的,还有孕妇的卫生巾啊,宝宝尿布,或者奶瓶奶粉一点,别的等生完宝宝在回家拿都来的急的。

paipai618

问问周边的妈咪们啊,每个医院需要的东西也会小有不同的。大概就是产妇和宝宝的衣服很生活用品!

萌嘟嘟妈咪Q

你可现在分开检查下一是宝宝的尿片奶粉奶瓶毛巾湿巾衣服小包被一类的,二是妈妈的洗漱用品,卫生巾,卫生纸,吸管杯等。三是你的证件一类的比如身份证,社保卡,有些医院要户口本,医疗卡,银行卡,产检手册,准生证等

此女子有暴莉614QQ

宝宝衣服,袜子,帽子,奶瓶一个或软勺一个用来给宝宝喂水的,然后孕妈的换洗衣服,帽子,月子头巾,还有产后卫生巾和卫生纸,然后还有手巾(洗脸洗脚用)喝水杯子,月子鞋。。

龙成宝宝

一秀证件是肯定要带的,还有宝宝的衣服,包被,浴巾,袜子,奶瓶,奶粉,尿不湿等等,妈妈要用的一些衣物,产妇经之类的.