童1✳768cjs

胎位不正是什么意思呢?对宝宝有哪些影响呢?

我怀孕8个月了,之前去医院体检的时候一直挺正常的,刚才在医院检查结果是胎位不正,请教大家胎位不正是什么意思呢?对宝宝有哪些影响呢?

tanyueze

胎位是指胎宝宝在子宫里的位置。在7月以前,由于胎儿过小,羊水过多,胎位容易变动,但七月后,头部变大,就可逐渐掉头朝下指向阴道方向,而臀部在上方,胎儿的双手交叉放在胸口,两腿弯曲,作头位出生,这是正常的胎位,孕妈妈在分娩时没有危险。
胎位不正
正常的胎儿分娩都是头最先露出,所以正常的胎位是头朝下,脚朝上的姿势。所谓胎位不正,则是胎儿头朝上或是朝两侧横躺,生产时脚或臀部先出来。
这样出生的胎儿都是比较危险的,容易窒息。因为胎儿的头部占身体的绝大部分,所以胎头先行娩出,可以直接呼吸,一般没有多大的问题。但如果先娩出的是别的部位的话,头部就会被卡在产道内无法动弹,既会拖长生产的时间,造成难产;又容易损害到胎儿的头部,引发头部的种种病变。
如果脐带先出来,卡在产道和胎头中间,胎儿将无法取得足够酸素,也会对胎儿造成危险。胎位不正也是早期破水的原因之一。
因此,胎位不正时应及早矫正治疗。

妍妍255n153

胎位不正的话就要剖腹产 对宝宝没多大影响 但顺产的宝宝更健康

住在树上的鱼

胎位不正,对宝宝没什么影响,但是对于生产不利,医生会教你如何纠正胎位的,一般都是头位,也就是宝宝在肚子里是倒着的,出生的时候头先出来,这样的胎位是最利于生产的

fanghe258

胎位不正的发生原因,与妊娠周数大小、骨盆腔大小与形状、子宫内胎盘大小与着床的位置、多胎次经产妇松弛的腹肌、多胞胎妊娠、羊水不正常、脐带太短、是否有子宫内肿瘤或子宫先天性发育异常(例如双角子宫或子宫内膈膜)等因素有关。但在大多数的情况下,胎位不正的原因并不一定可以归类,也就是所谓的不明原因。

赵小浩妈咪

胎位不正的话,有的时候会调整过来的,适当的运动运动,宝宝在肚子里也会不停的动的,说不定宝宝自己会调整过来的,要是没有别的什么不舒服还是到时间生的好。