chennuomama

大家帮帮我,急!急!急!!!

我家宝宝9个月,高烧一直不退,已经挂了三天水了,吃了美林就退了,过几个小时又烧了,昨天验血白细胞只有2400.医生要求住院我没同意,请大家帮帮我,我该怎么办才好

sep2006

不停的给宝宝喝白开水,半小时一次,还要每天喝3次自制的新鲜果汁,不知道你给宝宝吃些什么?我建议你奶都停下,给宝宝喝红薯粥,熬大鲫鱼汤给宝宝吃(补充蛋白质)。做法是:鱼杀好(把肚里的油去掉)后用清水泡半小时(去毒,现在环境污染大,养殖业也令人不放心);洗净加水烧开后用小火熬3小时以上,放少量盐,不再放其他任何配料(目的:去毒,增加蛋白质多分解到水里,不影响汤的性质和养分)。小心:喝时不能有刺;汤里有油,要舀掉;
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

提问者对回答的评语:谢谢

LuckyMonkey

如果一直健康的宝宝突然发烧,没有感冒迹像,家人也没有人感冒,最先要考虑是否为幼儿急疹,一般发三天烧,烧退然后疹出,吃药打针不起根本作用,而且可能延长病程,最好采用物理降温,特别高时吃点美林,尽量少着衣,可多洗澡,用38%酒精擦身,但不要擦前胸后心.