bohan917

脐带的问题.

我的宝宝今天24天了,12天的时候脐带脱落了,但现在有的时候总是渗血,而且脐带的地方总是有渗出液?请问这正常么?

tanxu4633

如果渗出液是清亮的淡黄色的液体,而非浓稠的液体,那就还没有什么大问题。但是你的宝宝脐带脱落的时间有点晚。现在你要每天给他清洁脐带,方法是1用碘酒棉签清洁脐带断端,就是肚脐眼底部。2然后用酒精棉签清洁肚脐眼(除了底部)。另外不知你的宝宝是母乳喂养还是配方奶粉喂养,如果是吃纯母乳应该给孩子用点维生素K,要到医院去开药。

提问者对回答的评语:谢谢,你好

chenchen521

不正常 是发炎了吧 是不是肚脐周围没有保持干爽啊 用棉签处理一下 为安全起见 还是带孩子去医院看一下吧

小晨晨

你给宝宝清洁肚脐了吗,肚脐要每天清洁直到脱落。去医院看看吧

tanxu4633

刚才忘了一点,别把肚脐包起来,这样容易感染,而应该敞开。只要注意清洁就会好的。

xinyuwodebaobei

这种情况不算正常,去医院看看吧.在得到医生意见以前千万不要自己采取措施,像我当初就是自行擦酒精,结果宝宝拉肚子到四个月才好.切忌啊!