fulinjoy

宝宝的头发

我的宝宝出生时头发长的很好,可理完满月头后,脑袋上就中间一处头发长的快的不得了,其它的地方几乎这一个半月了就没长,现在他两个半月,而且我看头发里长出了细细的头毛.谁知道这是怎么回事?我孩子锌和钙都补呀!

LINDAQ

我的也是,绝大多数孩子也都是这样子的!都是头顶上头发还多一些,下面一圈基本都不长!具体原因我不知道,不过你不必过分担心,以后慢慢就长出来了呢~不过我也见过头发好的孩子特别浓密,整个脑袋上面都有头发~不过这种孩子太少见了!!!

以后不放心可以去医院看看给开点葡萄糖钙锌补一补~说是吃锌张头发,前两天我去医院给孩子看湿疹,大夫指着我孩子的头说补点锌吧,你看你孩子的头发~呵呵~

LuckyMonkey

绝大多数宝宝都是这样的,这属于正常情况,因为宝宝在任何体位时都不会磨擦到头顶的头发,其他位置由于喂奶,睡觉经常磨擦长得慢,有时甚至没有头发.但如果长时间没有头发就要注意补钙.