ping49091m

宝宝的舌苔上面一圈一圈的是消化不好吗?

我家宝宝两岁四个月了,吃饭挑食,有时没有舌苔,有时却发现舌苔上面一圈一圈的,是消化不好吗?

沫,然

这应该是舌苔过厚引起的,应该宝宝有想法不良的症状,给宝宝吃点江中健胃消食片和妈咪爱进行调理一下

多美滋1000日营养顾问

ping49091m,您好!您描述的可能是花舌苔,也称地图舌,表现为宝宝的舌面上有形状不规则的上皮细胞脱落。花舌苔可以出现一段时间后自行消失,但过一段时间后又重新出现。患花舌苔时,有的宝宝无主观感觉,有的宝宝胃口较差,造成花舌苔的原因还不明确,可遵医嘱服用复合维生素B或锌。建议平时饮食均衡。