xiu5baba3

十四个月宝宝拉稀怎么办呀?

我家宝宝昨天吃东西吃多了撑着了拉稀呢,都一天没吃饭了还没好呢,跟他贴的丁桂儿脐贴也不见好,问一下十四个月宝宝拉稀怎么办呀?

儿童肠胃健康专家

首先要调配好饮食,适当限制进食的数量,多喝白开水。可适当吃些助消化止泻药如醒脾散,适量肠道益生菌如妈咪爱,可配合贴丁桂脐贴助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

格林家母婴馆

腹泻是婴幼儿最长久的多发性疾病来的,有生理性腹泻,肠道功能紊乱导致的腹泻,感染性腹泻等。从治疗的角度来讲,对于非感染性腹泻,要以饮食调养为主,对于感染性腹泻,则要在药物治疗的基础上进行辅助食疗。进食无膳食纤维,低脂肪的食物。能使宝宝的肠道减少蠕动,同时应用成分又容易被吸收,所以制作腹泻宝宝膳食应该以软,烂,温,淡为原则。
食谱可以选择:荔枝大米粥(荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,适合因腹泻而流失大量水分以及营养素的宝宝食用。)
焦米粥:(炒焦了的米已部分碳化,有吸附毒素和止泻的作用)

涛涛妈2010

吃撑了拉稀,可以吃点双歧杆菌调节下,另外,接下去的几天要饮食清淡,吃易消化的

多多妈713

宝宝一下吃得太多了,胃肠道负荷过大,可以吃金双歧帮助消化,这几天饮食清淡,不要勉强宝宝进食

duola2013

不一定是吃多了导致的,估计是受凉或者吃的太凉导致的,没事的可以给宝宝多喝水,丁桂尔脐贴3贴才能好啊

小小孩纸

如果经常腹泻 拉肚子 可以试着给孩子的饮食搭配中 添加益生菌来帮助调理肠道健康问题

多美滋1000日营养顾问

xiu5baba3,您好!宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便均属正常大便。拉稀的原因大多有:肚脐着凉、免疫接种、饮食不当、感染等。若出现蛋黄汤状水样便,则建议就医并将宝宝1个小时内新鲜大便化验,遵医嘱治疗。护理上建议平日在保证宝宝奶量的同时,适当的补充温开水,可以适量给宝宝喂些煮熟的苹果或胡萝卜,因其有收敛大便的作用。另外平日注意宝宝的清洁卫生,小手要多用流动的水清洗,宝宝的玩具喂具都要定时消毒。