xulin821013

母乳喂养困难,请教各位妈妈支个招啊!

我宝宝由于出生时体重较轻,放在暖房里一个星期,结果没有早吸吮,回家后习惯了奶瓶的奶嘴,对于我的奶头已经产生了逆反,一喂就大哭不止,而本人的奶水也不多,由于一次的疏忽没有用吸奶器吸,一天就回掉了大半,现在宝宝两个月不到老是奶粉喂养,她的消化不怎么好,产生了便秘的情况,现在我的奶还未完全回光,想继续把奶发出,可是连续几天吃猪蹄炖通草发奶,可是依然没有效果.营养全到我本人身上去了---我发胖了!!真是急死我了!!所以想请教各位妈妈有什么好招可以传授,不甚感激!!

绿豆沙冰

我的奶水在月子里时也不够宝宝吃的,但是我一直也没有放弃母乳喂养,为了孩子身体健康着想,必须把奶给发出来,所以我用了很多发奶的方法,当然都是食补,结果不到两个月的时间奶水就多了起来,宝宝再也不用吃奶粉了.我把我吃的食谱给你介绍一下吧:每天坚持吃一个猪蹄,用煮猪蹄的汤炖冬瓜,中午饭和晚饭的时候都要喝一大碗(汤碗).每天早晨喝花生豆浆,做法是把花生仁蒸熟,用豆浆机给磨碎,然后用煮熟的热豆浆冲着喝.每天早晨一碗,这也要坚持.还有,多吃排骨和猪肘肉,对发奶也有好处.我基本就是吃这些东西才把奶水给催出来的.

提问者对回答的评语:谢谢各位的办法,我都会试试,为了宝宝的健康我会努力的!!

LINDAQ

光吃不行,你不用吸奶器吸么?只有多吸才多有呢!!!宝宝现在还不吃你的奶头么?试一下如果你先把奶挤出来让他自己流的比较冲的时候让孩子来吃,看他吃不吃~我孩子出了月子才吃的我的奶头!!现在是越吃越多了~~~每天我就喝2碗鲫鱼汤!

xy-000

虽然宝宝现在不习惯你的奶头,但每天还是坚持给他吸吮,这个宝宝慢慢就会习惯,不用着急的,主要是想办法把奶水吸通,这么久没喂宝宝,都快回了,宝宝是不够劲吸通的,建议你让宝爸爸把奶吸通(你这得赶紧,现在是很容易回的,我朋友也跟你差不多,也这样给回了)

小猪唛

我家宝宝从小就吃米糊了,虽然我的奶一向都够吃,可是这里的风俗就是这样,我没有办法改变什么,不过还好宝宝吃了米糊一向的消化能力都很人,人也很健康。
后来我有个朋友的宝宝三个月大听说从小消化就是很差,吃奶也很少,我让他给宝宝加米糊结果他说现在宝宝消化变好了,健康多了。
所以我觉得你反正没给宝宝吃人奶的习惯,那倒不如现在就加一些粥水或米糊,把奶断了也无所谓啊。

heavenspirt

呵呵,宝宝都是这样的,奶嘴吸起来容易一些嘛,我家宝宝两个月前还不是奶粉为主,母乳为辅,虽然我的奶够,但她一喝就呛,所以她就不吃,现在还不是喝奶粉长得壮壮的,喂配方奶一定要多喝水,不然会容易便秘。如果你要发奶,我们这里的方法是喝鲫鱼汤,还有一个办法在我身上是很灵的,就是醪糟(北方叫酒糟)蒸荷包蛋,超级发奶,一吃完奶就来了,还胀得很痛

琦琦の妈妈

为了催奶,你可以继续喝催奶汤,如莲藕煲排骨,章鱼花年煲木瓜。如果宝宝习惯吸奶瓶,你可以买一个乳头保护罩,把它盖在你的奶头上,让宝宝通过吸这个罩的嘴来吸人奶,这样她慢慢的就会习惯了,就可以直接让她吸你的奶头了。

最爱天天

我最有效的方法就是喝鲫鱼汤,每次顿的时候放几棵红枣进去,每天两条鲫鱼,每顿一大碗汤,现在快半岁了奶一直很好.不过从五个月开始就没有怎么喝了,奶也照样多.你可以试试.