lingjiul4

宝宝的大便像豆腐渣有酸臭味,怎么回事?

刚出生一周的小孩,经常会咳嗽两声,而且大便有点像豆腐渣似的,闻起来有一股酸臭味,是怎么回事呢?

我家小宝儿00

酸臭的大便是消化不良的表现,一般需要补充些益生 菌调理一下的,楼主可以给宝吃吃看纽 僈思家的益生菌,改善肠道问题还是挺有用的

宝贝淘妈

可能是受凉了,秋季要注意给宝宝保暖哦,尤其是晚上一定要给宝宝盖好被子,另外宝妈自己也要注意不要受凉哦,尽量不吃凉的食物

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝消化不良就会大便有酸臭味道而且豆腐渣一样的是吃了的奶没有消化导致的,建议你给孩子吃点益生菌或者调节脾胃的药物帮助消化

muyixixi

可能是宝宝消化不良引起的,建议母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,给宝宝吃点妈咪爱,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善宝宝大便问题。

paipai618

初为父母如何知道自己刚出生的宝宝的喂食是否得当呢?从大便的性状便能判断宝宝的喂养情况。

吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,这叫做生理性腹泻。父母不必担心,这都属于正常现象,到小孩长到一定时期这种腹泻会自动消失。用牛奶喂养的孩子大便较少,每天便次在1~2次,稍有臭味。