cangxingha

宝宝很喜欢揉眼睛是什么原因?

我家宝宝现在3个月,我发现宝宝很喜欢揉眼睛,经常揉的红红的,睡觉的时候也揉,这是为什么呢?

dzgege

我宝宝就是要睡觉的时候喜欢揉眼睛,一般要睡觉揉眼的比较多,平时不是的话,要么眼睛里面有东西,要么就是不舒服了。多注意观察就好了

行云流水283QQ

现在这个阶段宝宝都会揉的,一般是困的时候揉的最多,过一段时间就好了,不用担心的,还有就是看看眼睛里有没有出现黄色的粘液,多喝水,不要上火了。

lvjun1980

先要确定宝宝的眼睛有没有炎症,或倒睫,没有的话,妈妈可以稍微阻止一下,慢慢就改掉了,有时候宝宝要睡觉了也爱揉眼睛

宝贝淘妈

宝宝经常揉眼睛的话宝妈就要注意一下了,观察宝宝的眼睛是否有什么异常,是上火了抑或是有炎症,勤给宝宝洗手,注意清洁

倥佰

宝宝揉眼睛,妈妈要注意观察宝宝是否有倒睫现象,有的孩子长得较胖,眼睑皮下脂肪厚,引起睑内翻倒睫,或者是特发性睑内翻倒睫,因睫毛触及角膜或球结膜,引起眼睛有异物,刺痛感。而使小儿经常揉眼。结膜及角膜表面异物不慎进入眼内,宝宝也会出现揉眼睛的症状。
另外,给宝宝查一下微量元素,宝宝是否缺钙并给予补充

未忘丶何安

我家宝宝一般困的时候揉眼睛,要不就是有的时候眼睛不舒服也会揉,宝妈要注意观察眼睛是否有异物