shaman

宝贝到底该怎么睡

我的宝贝出生8天了,看到很多地方都说新生儿不能用枕头,可是不睡定型枕又怕宝贝的头形不好(不用定型枕,她的头老会转来转去,我看书上说恻睡要经常帮她两边翻,要不然她会睡的两边脸不对称的,可是不知道该怎么帮她翻)
到底宝贝多大才能睡枕头?

lulu.Zhou

你家宝宝如果现在头型挺正常的话你就不必担心她头形不好. 不用定型枕,她的头老会转来转去,就说明她不会总向一边睡.就是总一边睡你也可以用手轻轻抱头给她转一下.要轻别弄醒就行了.
我是从女儿刚出生就给枕头了(薄薄的)因为她身上包有很多衣服被毯之类,本身就高了而相对头就往后仰了睡了不舒服.给她把头垫的和身子平起或稍稍高一点儿就可以了.三个月后就又换了个大点儿的枕头,这时宝宝颈部脊柱开始向前弯曲,肩也相对宽了,侧睡头又低了所以可以换高点的.我们做枕头用的是粮店买的粟米.现在女儿11个月头型圆润挺好看.
你不必太教条可以试着让宝宝即舒服又不违被所谓专家意见~~~