燕纸836QQ

五联疫苗改成自费疫苗可否?(问题多,劳烦逐一答)

我宝宝四个月,前面两次(2个月,3个月)疫苗都打五联,这次(4个月)选择了自费项目,医生只给吃了糖丸。回来后,有人跟我说如果都是五联,就要一直打下去,转成自费就等于前面的都没打,是不是这样?着急,如果是,要怎么弥补,可以再马上接着打一针五联么?会不会重复不好?

赵小浩妈咪

五联疫苗是指该疫苗可预防脊灰、b型流感嗜血杆菌引起的感染、百日咳、白喉、破伤风5种疾病,但价格797元呢,我家宝宝没打。

宝贝淘妈

这个问题每个地方是不一样的吧,建议亲最好到防疫站亲自去问一问比较好,我们家宝宝打的时候从来没有遇到过这样的情况呢

芳汶

没有问题的。五联后,如果家长考虑到经济原因,也可以转为免费的糖丸和百白破,并不影响免疫效果的。请放心。(不过HIB没有免费的)

俊宝贝妈妈

好像是这样的呢,我们这的医生都这样说的,宝妈还是特地去医院再问一次吧

ZZXXCCVVBBNNMMLL

联后,如果家长考虑到经济原因,也可以转为免费的糖丸和百白破,并不影响免疫效果的。请放心。(不过HIB没有免费的)

小妈妈六月份

啊,还有这样的啊,我们都是定时通知去定点打的,应该不会有影响的吧,你质询一下医院