hongう30

宝宝快八个月了还没长牙齿,怎么回事?

我女儿已经快八个月了,混合喂养,也一直在补钙,可是到现在牙齿还没有长出来是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

Hongう30,您好!每个宝宝出牙时间有个体差异,通常宝宝20颗乳牙出齐要到2岁半左右,建议家长保证宝宝每日奶量的同时,适当的将辅食做的粗糙一些,不要过于精细,也可平时给宝宝买些磨牙棒、磨牙胶咬一咬,让宝宝牙龈得到锻炼后帮助乳牙尽快萌出。若一周岁还没有长出一颗乳牙,建议及时就医检查。

雨茨

可能是遗传因素多一些,有的宝宝发牙会晚一些,但只要是1岁之前发牙那都算正常,我宝宝也是比较晚,九个月左右才发的牙,而且顺序也和正常不一样,他现在17个月多一点已经十颗牙了,宝妈不必太担心。平时给宝宝磨牙饼干或牙胶磨牙可以帮助宝宝早些出牙。

贺帅

这不是事我儿子也没涨牙

赵小浩妈咪

考虑也是正常的现象,小孩子一般是4-10个月出牙
孩子的情况考虑没事的,不过考虑应该补充维生素D级钙剂,不除外有缺钙的可能性,吃点小儿伊可新配合吃点碳酸钙或吃醋酸钙,再就是添加辅食均衡营养不要偏食

依依哝哝

一方面是遗传那,有些宝宝出的玩,公园里碰到一个要9个多月的时候才出牙,另一方面就是钙质不足,要多晒晒太阳呀