jsjbj

宝宝发烧了怎么办

宝宝四个半月了,前几天发烧到39。6度,去医院时医生给打了退热针,挂了水,烧退了。后来听朋友说,婴儿不能随便打退热针,会有危险,我听了有点后怕,不知道会不会有什么问题,大家有没有遇到过这种情况,请指教一下。另外据说打完退热针后不能马上吃退烧药,是不是这样,要过多久才能吃

aifeng1979

我认为不是到万不得已最好不要给孩子打针和输液。不过你已经打了也不用担心,医生毕竟是医生,他不会再没必要的情况下给孩子打针,孩子发烧通常有两种情况,一是感冒引起的发烧,二是消化不良引起的发烧。具体问题具体对待。不过预防发烧的好方法就是让孩子多喝白开水。

hxy95546029

决什么大问题,医生会根据婴儿的体重来配药,打了退热针就先不用吃药,针剂比药见效快,再说一般打针配合消炎药也就打个三两天左右烧就退了。没事儿。

雯妈

宝宝小,最好的方法是物理降温,比如温水搽身,或酒精不过你宝宝这个温度是高烧,是该用药的,假如打了退烧针,就不用再吃药的,宝宝低烧,不建议用药,而且烧退的太快也不好,容易晕厥,尽量少用药,是药三分毒