民乜ㄘ919z

宝宝老是反复咳嗽怎么办?

我儿子三岁了,从今年五月份开始反复咳嗽,吃许多消炎药和止咳药效果都不明显,最近打了一星期的点滴也没什么作用,请问该怎么办呢?

曦曦妞

总是吃药打针孩子都有抗药性了,还是换换食疗的方子,给孩子用白萝卜和香菜熬汤,如果宝宝觉得味道大,可以放点冰糖,也可以给宝宝熬冰糖雪梨,我是用豆浆机做的,清热败火,蛮好的

qubin

别光吃药啊多喝点梨子冰糖水,动不动打针吃药也不行

桖銫沐莓QQ

宝宝反复咳嗽我觉得是因为吃药太多了吧,影响了孩子的抵抗力,可以多喝水啊。

宝倚妈妈

平时饮食多注意,多吃清单的,多喝开水,咳嗽都是慢慢好的,饮食上一定注意

旺仔小哥

最好不要吸凉气 早上不要出门 喝点冰糖雪梨

昕诺妈妈

可以试试中医,贴一段时间的膏药看看。

龙成宝宝

咳嗽的话吃太多消炎药也是没有用的呢。你可以吃一些川贝炖梨,那个止咳的效果很好的呢。

乐上天

这个哪天气有关,我家宝宝最近也反复咳嗽,注意要多给宝宝喝水,我吃蔬菜水果。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝长时间咳嗽的话会的肺炎呢,平时要注意保暖,不要受凉,不要吃凉东西。听医生的建议积极配合治疗。

优哒哒

宝宝如果一直咳嗽最好是检查出原因的呢,治疗咳嗽的最好是食疗吧,宝宝吃太多的药也不好呢!像平时炖点冰糖雪梨放点川贝的效果很好的!

沧海一粟pearl

如果初步的吃药不好转,一定要去医院做治疗,比如雾化,要不一直拖着可能转肺炎。

顺子1988

宝宝要少打针吃药呢,多给宝宝喝点水,弄点川贝炖猪肉试试。

paipai618

在治疗咳嗽时,不要长期服用抗菌素,要找出病因,在治疗原发病的基础上,选择恰当的止咳祛痰药,注意护理

晓晓小馒头

我小孩最近也是老反复咳嗽后来我买了核挑粉,红枣粉,芝麻粉给他吃了2次就好了,你买来给你小孩吃看看

TONG0406

咳嗽不要光吃药,要从日常生活和饮食上去调理。看看居家有没有尘螨,孩子这个天气很容易尘螨过敏导致咳嗽的。

多美滋1000日营养顾问

民乜ㄘ919z,您好!咳嗽是人体防御性的反射,若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物,如细菌,病毒,吸入的物质,如空气中的粉尘颗粒,或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射。建议多喂白开水,晚上让宝宝向右侧卧,减少咳嗽频率,并抬高头和肩部,保证房间通风透气,避免烟雾刺激。若咳嗽频繁加重,或宝宝有明显的异常,则需及时就医复诊。

宸晞

建议宝妈买个雾化机,然后可以让医生开药,在家里做雾化,这个止咳化痰效果还不错的。