fengguangg

哺乳期不能吃什么呢?

我前天刚生了宝宝,听人说哺乳期不能随便乱吃东西,因为会对宝宝有影响,还能影响奶水的质量,请问哺乳期不能吃什么呢?

宸晞

哺乳期不能吃回奶的食物,像韭菜等。还有不能吃酒精含量高的食物,不能吃辛辣的生冷的食物,这些都会影响宝宝的胃肠道健康。

萌嘟嘟妈咪Q

没有什么特别的禁忌,不要吃上火的冰冷的东西就可以了,一般的食物都是可以吃的

qubin

凉的,辣的,咖啡,茶等

桖銫沐莓QQ

不要吃生冷辛辣的食物,还要注意不要吃回奶的食物,要是然会回奶,不然也会影响奶水。

宝倚妈妈

不能吃辛辣的,不能吃凉的,垃圾食品啊,还有一些回奶的实物

旺仔小哥

哺乳期 现在做月子 前几天只能喝稀饭 不能吃油腻的食物 过了几天就可以吃些排骨了 鱼肉之类的

昕诺妈妈

寒性食物,上火的,尽量不要吃。

龙成宝宝

回奶的东西不要吃,像韭菜啊,藕,等都是回奶的呢。最好不要吃,多吃一些有营养的东西可以促进乳汁的分泌呢。

小子帅

哺乳期还在坐月子 不能吃硬的食物 大料也不能吃 最好吃清淡点

乐上天

是的,恭喜亲当妈妈,月子里饮食要注意哦,不能吃生冷或寒性食物,注意多休息,韭菜芹菜都不要吃。多喝发奶汤

尛、厷紸

哺乳期不能吃辛辣的食物,注意饮食清淡,不能吃太油腻的食物,不能吃回奶的食物。

找爸爸

哺乳期最好不要吃辛辣 油腻的食物 不能吃冷的 硬的食物

小小怪兽

不能吃太油腻的食物 生冷 回奶的也不要吃 最好吃些酸汤面条 下奶的

我的宝贝(涵和轩)

其实不需要太忌口的,不要吃太过油腻,辛辣,凉性的东西。另外一些回奶的食物也不可以吃,像韭菜,花椒,大麦茶等。

优哒哒

宝妈在母乳阶段最主要的是休息好的,这个对下奶非常的有利的呢!还有最好不要吃一些辛辣的东西的,多吃下奶的食物

沧海一粟pearl

寒冷、辛辣的刺激性强的东西不要吃,多吃吃温补的,还有回奶的食物也是不能吃的的哟

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,不能吃生冷辛辣食物,平时注意多喝点下奶的汤水,一定不要生气,很容易回奶的哦

顺子1988

亲,是的呢,这个时候吃的东西要注意因为会过渡到奶水里面给宝宝吃了。

晓晓小馒头

上火热气的东西不要吃,生冷的冰冻的也不要吃,多吃些营养的

paipai618

哺乳期饮食还应尽量少食刺激行食物。因为乳母吃了刺激的食物,会从母乳中进入婴儿体内,影响婴儿健康。但进食少量调味品,如胡椒、酸醋等,还是可以的。

曦曦妞

不要吃辛辣的食物,也别吃凉的食物,回奶的食物例如韭菜啊也别吃,碳酸饮料和膨化食品也要避免,只要一日三餐注意营养,平时多吃些水果蔬菜就行了

TONG0406

垃圾食品不要吃,回奶食品不要吃,生冷食品不要吃,其它没什么忌讳。