新平94

什么情况属于高危妊娠呢?

我结婚3年了,还没打算要孩子呢,婆婆昨天不知道从哪听的高危妊娠对宝宝特别不好,非逼着我们马上要孩子,请教各位什么情况属于高危妊娠呢?

muyixixi

楼上的妈妈说的太详细了,上述情况都属于高危妊娠,你可以根据自己的情况,在条件允许的情况下可以考虑要宝宝,毕竟年龄越来越大,高龄生宝宝对身体不利。

检2982euω

妊娠期存在一些对孕妈妈和胎宝宝不利的因素或合并症,构成对分娩或对产妇、胎儿、新生儿的威胁,这种妊娠叫高危妊娠。高危妊娠增加了围产期妇女和胎儿、新生儿的死亡率,对此,孕妈妈可要给予足够的重视哟。
在医院里,医师可用高危监测手段对孕妇和胎儿进行定期监测,同时,孕妇亦应加强自我监测。
属于高危妊娠的情况
凡可能造成高危妊娠的孕妇,都应该到医院与医生配合检查,筛检出高危妊娠症状,预先治疗疾病,保护孕妇和胎儿健康。
凡怀孕史或检查中具有下列情况之一者,均属高危妊娠:
(l)初孕妇年龄小于18岁或大于35岁。
(2)孕妇身高低于145厘米,体重不足40千克,或者大于80千克。
(3)骨盆狭窄。
(4)胎位异常。
(5)先兆流产或早产、前置胎盘、胎盘早期剥离、胎膜早破、脐带脱垂等。
(6)胎盘功能不全。
(7)不孕3年以上,经治疗后怀孕者。
(8)多胞胎妊娠者。
(9)怀孕期间出血者。
(10)软产道异常。
(11)孕妇有过病毒性感染。
(12)胎儿胎盘功能不全,胎位不正,狭小或畸形者。
(13)母儿血型不合。
(14)过期妊娠综合征。
(15)妊娠合并内科疾病,如心脏病、糖尿病、肝炎、肾炎、甲状腺功能亢进、血液病(包括贫血)、病毒感染(风疹、水痘等)。
(16)妊娠高血压综合征。
(17)有过异常妊娠病史,如不孕症、自然流产、早产、死产、死胎、难产、新生儿畸形、新生儿溶血性黄疸。
(18)有过子宫肿瘤手术。
(19)妊娠期特别在妊娠早期,接触大量放射线、化学毒物和对胎儿健康有影响的药物。
加强高危妊娠的监护
若患高危妊娠可增加围产期母婴死亡率,必须引起高度重视。孕妇本人应与医生密切配合,加强高危妊娠。

fanghe258

(l)初孕妇年龄小于18岁或大于35岁。
(2)孕妇身高低于145厘米,体重不足40千克,或者大于80千克。
(3)骨盆狭窄。
(4)胎位异常。
(5)先兆流产或早产、前置胎盘、胎盘早期剥离、胎膜早破、脐带脱垂等。
(6)胎盘功能不全。
(7)不孕3年以上,经治疗后怀孕者。
(8)多胞胎妊娠者。
(9)怀孕期间出血者。
(10)软产道异常。
(11)孕妇有过病毒性感染。
(12)胎儿胎盘功能不全,胎位不正,狭小或畸形者。
(13)母儿血型不合。
(14)过期妊娠综合征。
(15)妊娠合并内科疾病,如心脏病、糖尿病、肝炎、肾炎、甲状腺功能亢进、血液病(包括贫血)、病毒感染(风疹、水痘等)。
(16)妊娠高血压综合征。
(17)有过异常妊娠病史,如不孕症、自然流产、早产、死产、死胎、难产、新生儿畸形、新生儿溶血性黄疸。
(18)有过子宫肿瘤手术。
(19)妊娠期特别在妊娠早期,接触大量放射线、化学毒物和对胎儿健康有影响的药物。