靖巧yang778亠

孩子不听话,家长过于严厉好吗?

我家宝宝是一个3岁的男孩,最近我发现他越来越不听话了。今天我做好了饭,叫了他好几遍他都不答应。我走过去拉他,他拿着玩具怎么也不肯放手。我就从他手里夺走玩具,孩子开始哭闹起来,还是不肯放开。于是我使劲一拽,玩具汽车把我的脸划破了。气的我把孩子好一顿训斥,还打了他的屁股。我这样做是不是太严厉了?这样好吗?

┲℡牌賣初吻136Q

一些就好家长不要太严厉啊,这样孩子各部分不会听话的,小孩子吗淘气挺正常的,好奇心太重大了

mao阳child2

不要过严斥责孩子出格但未出原则底线的行为
孩子适当的“出格”有利于发展独立性和创造性,能适当地调节孩子的情绪,发展孩子的求异思维。如果我们引导得当,孩子就会朝着建设性的健康方向发展。
只要孩子的“出格”行为没有超出我们的原则底线,我们部应该宽容对待,对孩子加以引导,调动孩子的主动性、创造性,将“出格”的孩子培养成出色的人才。
比如,上面提到,孩子喜欢玩玩具,妈妈做熟了饭,可以和气地对他说,该吃饭了。如果他还想玩,没关系,就让他玩去吧,妈妈可以不等他吃饭。等他不玩了,他再自己去吃。孩子爱玩、爱钻研玩具不正是可贵的科学探索精神吗?即使孩子无意间用玩具伤到了妈妈,妈妈也要冷静,因为这是教育孩子懂得愧疚和知错的最好时机。如果看到妈妈捂着脸难过的样子,孩子会怎么做呢?他一定会问妈妈怎么啦,也一定会乖乖地去吃饭。所以在教育孩子的过程中,方法最重要。