辰淋81●

宝宝不愿意与人分享怎么办?

我女儿已经2岁了,每次和小朋友玩时,都不愿意把自己的东西拿出来跟其他小朋友玩,只知道玩别人的,我该怎么教育他呢?

小骏骏麻麻

慢慢来吧,问问他为什么不愿意和小朋友一起玩他的玩具,听听他怎么说,也可以做做亲子小游戏,换位一下,你也不给玩具他玩,他会怎么处理。再来教导

zihan干38

这种现象很普遍,两三岁的孩子不愿与人分享,表明孩子进入了自主敏感期,开始有了物权意识,懂得了“我”“我的”概念。但孩子没有“借”和“还”的概念,以为一旦给别人玩,东西就拿不回来了,失去了对物品占有的安全感。因此我们不该强行让孩子分享,应慢慢引导。第一,请孩子当小老师,让孩子告诉小朋友这个是怎样玩的,教对方玩的过程中,淡化了玩具原本归属谁这一问题。第二,引导两个孩子玩交换物品游戏,找两个纸盒子,让他们把自己的东西放在各自的纸盒子里,之后数数到5,下令他们开始交换玩具,再规定什么时间物归原位。变成游戏后.玩具是谁的就不重要了,因为他们在意的是游戏带来的乐趣。最后不要忘记告诉孩子,这样玩之所以有意思,是因为你把玩具拿出采和大家一起玩了,在玩耍中加讲了“快乐”。

寒冰一代

孩子这样是一种很普遍的现象,我们只能在孩子处在事情中的时候去引导他和别人一起分享,不要过于责备孩子。当孩子不愿意时也不能强制性的去抢孩子东西,或者严厉要求他们分享,只能耐心的引导