qingmi11

关于卡介苗

关于卡介苗 我家宝宝注射的卡介苗手臂上没有任何疤痕。是不是没有种上???

grace2006

卡介苗接种实际上是一次轻度的人工感染,接种后2~3日内,接种处皮肤略有红肿,2~3周后,局部发生红肿浸润,平均直径10mm左右,逐渐软化成白色脓疱可自行破溃,8~12周后大部分愈合,结痂脱落后可在局部形成一稍有凹陷的疤痕,整个过程持续2~3月。这是卡介苗接种的正常反应,一般不需处理,但要注意局部清洁,防止继发感染,出现脓疱或浅表溃疡可用1%甲紫(龙胆紫),使其干燥结痂。
有没接种成功的情况,3个月时做OT试验可以确定,必要时复种,医疗保健机构会掌握复种原则。

kdotg

注射卡介苗后,手臂上应有红点,而红点应是会发浓的,建议你还是去问一下医生,我宝宝的现在注射了2个月还是有一点点浓。

wenwenmami

种卡介苗是在两个月之内发浓出来都是正常的,如果在两个月之后都没有出来的话,就应该去医院咨询一下!祝:宝宝健康成长!

zhoukuifang

去防预站问问,应该种了卡介苗是有疤痕的,有可能真的是没种上,要补种的.

catyang

卡介苗接种实际上是一次轻度的人工感染,接种后2~3日内,接种处皮肤略有红肿,2~3周后,局部发生红肿浸润,平均直径10mm左右,逐渐软化成白色脓疱可自行破溃,8~12周后大部分愈合,结痂脱落后可在局部形成一稍有凹陷的疤痕,整个过程持续2~3月。这是卡介苗接种的正常反应,一般不需处理,但要注意局部清洁,防止继发感染,出现脓疱或浅表溃疡可用1%甲紫(龙胆紫),使其干燥结痂。
有没接种成功的情况,3个月时做OT试验可以确定,必要时复种,医疗保健机构会掌握复种原则。

益宝宝

是刚打的吗?我家宝宝打了一个多月才开始出脓包呢。