Iknow

可否同一天打三种以上的预防针(急)

对不起,好像没说清楚。 是这样的,宝宝快3个月大了。 目前情况, 一个月时(7月10号左右)打了乙肝疫苗第一针 两个月时(8月3号)吃了第一次脊灰炎糖丸 本来按照时间8月10号左右应该打乙肝疫苗第二针,但去了后被告知脊灰炎糖丸是活性疫苗,吃了之后28天内不能接种任何疫苗。所以乙肝第二针没打成。 到9月3号按照安排应该是吃第二个糖丸和打百白破第一针的时间。 医生说让同一天(9月3号)吃糖丸,打百白破第一针,同时打乙肝疫苗第二针。 我觉得一天给孩子吃一个糖丸,打两种预防针,对孩子可能会不好,就问这样是否可行,结果医生也说不清楚到底行不行,只是强调时间都是安排好的,如果每样都顺延,他们的工作太难做了。 所以到现在马上要打了,也没有确定是否一天可以打那么多针。 而且宝宝这两天又有些湿疹,就更加重我得疑虑了。 看到几位网友的回答,非常感谢,可有的网友说听可以,有的说不行,真的更糊涂了。 相信医生的吧,她只是说可能没有问题吧,又不是特别肯定;相信一天不能打这么多针吧,医生又说都往后托太麻烦。 哪位网友的小宝宝遇到过这样的问题,如何解决的再请不吝赐教。谢谢

zhoukuifang

乱撤,每次只能打一次预防针,而且另外一项,要隔一个月才行,我家宝宝也很多预防没跟上,但防预站的只给每次补一针,一个月后补一项.

提问者对回答的评语:呵呵

kissq

医生说可以就可以,我们家BB去外婆家两月也没打,回家才一起补上,没事的

zizi2004

好象不行哟,我觉得你应该先给他打乙肝疫苗,因为这比较重要,其它是推后一点也不妨,最起码要隔半个月才行.