海豚湾191QQ

宝宝0-1岁一类疫苗和需要打的二类疫苗有哪些

宝宝0-1岁一类疫苗和建议需要打的二类疫苗有哪些

金蓓贝官方微信

宝宝必须在1岁内完成的疫苗接种有:1.乙肝疫苗。出生两天内、1个月、6个月各注射1次,每3~5年加强注射1次。2.卡介苗。出生后即可接种,如出生时没接种,可在2个月内接种。在3岁、7岁及12岁时,如结核试验阴性,应进行复种。3.小儿麻痹糖丸。满2月初服,以后每隔1月服两次,连服两次,4岁加强1次。4.百白破混合制剂。满3个月时进行,初种必须注射3针,每次间隔4~6周,1岁到2岁时再复种1次。5.麻疹疫苗。第一次接种应在婴儿满8个月,到2岁、7岁、12岁时再进行复种。

家有俩梧桐

凡是育苗本上要求的育苗都必须打,国家二类育苗要看你自己了,想打就打,不想打就不打,根据你的需要选择需要打的自费育苗。

龙成宝宝

一般二类疫苗我都没有打的,我打的都是国家规定的基础疫苗。觉得现在疫苗不是安全,不敢给宝宝多打。

古承希

可以看宝宝的身体条件,如果宝宝身体好的话,就只打免费的就好

qubin

一类疫苗按照防疫本上打就行,二类疫苗孩子身体好可以不打的

萱萱小口爱

免费的都要打 自费的看你愿不愿意花钱了

蒋洪根

只要打国家免费的疫苗就好。

我是惠妈妈

一般宝宝的疫苗本子上都有明确的说明,那些可以打,哪些被划了小星星在前面,这就是属于二类疫苗了

优哒哒

其实打疫苗都有专业的医生会告诉你的,我们这里是这次的打了之后,医生会把下一次打的时间,打的种类全写在上面的呢!

我的宝贝(涵和轩)

这些吧打针的防疫本上都有说的,那些是免费的,自费的打针时医生会说的,可以根据自己的情况选择打与不打。

李姗姗_37

一类是国家免费的都要打,二类看宝妈自己的意愿了。

乐上天

亲最好按宝宝疫苗接种本子上来打就可以了,每次去预防所工作人员都会帮你做下次的时间。一种免费,一种自费,看看自家的经济条件来定。

顺子1988

我们就是按照本子上面来,收费的就不打,不收练费的就打哦。

可乐乖宝

一类和二类的区别在于:一类是国家免费的二类是进口的,凡是国家规定必打的疫苗一类的都是有免费的,所谓的二类疫苗就是个别医院为了创收鼓吹进口的好,副作用小,引导或是误导打进口的,二类可以根据自己的情况选择打或是不打的

晓晓小馒头

一类的是国家规定要打的,免费的,二类是自费的,你可以自己决定打不打

TONG0406

只需要根据疫苗本上的疫苗来打就OK,医生推荐的都可以不用打的。

多美滋1000日营养顾问

海豚湾191QQ,您好!国家规定的免疫接种,建议父母都要给宝宝按时接种,预防接种建议在宝宝健康的情况下进行。父母可以根据宝宝的身体状况选择,具体详情建议可咨询当地防疫站医生。

妹子子

一类疫苗是国家计免内的是免费的,二类是国家暂时由于经济等原因未纳入免一类疫苗是国家计免内的是免费的,二类是自费的是由家长自由选择是否来打的,如果经济允许的话,还是建议都打比较好,疫苗一类疫苗卡介苗,乙肝疫苗,脊髓灰质炎疫苗,A群流脑疫苗、A+C群流脑疫苗、乙脑疫苗等。二类疫苗:水痘、肺炎、HIB疫苗、轮状病毒、狂犬疫苗、霍乱疫苗、兰菌净多联疫苗、甲肝疫苗、流感疫苗祝健康。