超南崇1

妈妈感冒了会传染给宝宝吗?怎么办?

我现在正在哺乳期,这两天感冒了,宝宝还在吃奶,现在非常害怕感冒传染给孩子,该怎么办?孩子只有80天,今天精神似乎不怎么好,老是睡觉,会不会被我传染了呢?

妹子子

哺乳期某些药物的代谢过程有一定的影响,药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,药物对宝宝有一定的影响,可通过乳汁直接让宝宝吸收入体内,所以感冒最好不吃药.但一些疾病本身对宝宝和母亲的影响远远超过药物的影响,这时,就应权衡利弊,在医生指导下,合理用药.
一般的感冒,症状较轻,如流清涕,打喷嚏等,对宝宝影响不大,也不必服药,休息几天就会好.如果是一般的感冒,不妨试试食疗的方法.轻度畏寒发热,鼻流清涕的患者,可以取生姜数片煎服,另外要远离感冒患者,家中居室通风换气,温湿度适宜,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力.一旦患了感冒也不要惊慌失措或乱服药物,更不应对此不加留意,应及时到医院找医生咨询.感冒初期如果没有明显的发烧,喷嚏不是很多,可以喂奶,最好戴个口罩,多喝水,注意休息.

沫,然

宝宝抵抗力弱一定会被宝妈传染的,所以宝妈最好好了感冒再给宝宝喂奶才行,

吃果子

宝妈最好在喂奶的时候戴上口罩 防止空气传播 宝妈要多喝水

多多妈713

6个月内的宝宝抵抗力是很强的,妈妈和宝宝接触很多,建议喂奶的时候带个口罩,其他时候让家人带宝宝

旺仔小哥

宝妈在喂奶的时候最好嘴巴离宝宝远一点 不要离的太近了 应该不会喜欢染的

qubin

这么大感冒不是小事,抓紧给孩子吃药,稀释梨火给她喝,太小感冒最容易得肺炎,母亲最好喂奶时候带口罩

找爸爸

宝妈要赶快治疗 只有身体好了 宝宝吃的才有营养 宝宝才能吃的壮

龙成宝宝

是会传染的呢。平时可以尽量少抱一些吧。可以经常开开窗户通通风。

2012辰妈

一般没事的主要是妈妈赶紧好起来就好了。多喝水,别口对着把宝宝呼吸呢

尛、厷紸

宝妈要是感冒的话,最好不要和宝宝接触哈,这样会传染宝宝的哦,如果非要和宝宝接触的话,呢宝妈需要戴口罩哈、。

古承希

亲,宝宝还小,在前6个月都有自身的抵抗力,所以亲不需要太担心,只要亲不要对着宝宝出气,喂奶的时候戴个口罩就好啦。亲也要多喝水哦。

此女子有暴莉614QQ

母乳宝宝本身体内有抗体的,不容易传染,宝妈给宝宝喂奶的时候不要对着宝宝呼吸就好了哦。

我的宝贝(涵和轩)

不用担心的,妈妈感冒了给宝宝喂奶是可以的,只要注意不要对着宝宝呼吸就没事的,多喝些水。

蒋洪根

有可能会传染的,多注意吧。

我是惠妈妈

您给宝宝喂奶的时候,可以选择戴上口罩,您饮食上要清淡一些,这样对孩子的健康也有好处的

优哒哒

宝宝还小抵抗力还是非常的弱的呢,宝妈严重的感冒建议还是先不要喂奶的,可以把奶给挤出来的呢!等感冒好了再继续母乳的呢!

小小怪兽

哺乳期宝妈感冒的话 最好少抱宝宝 只在吃奶的时候可以抱会 最好赶快让感冒好了

乐上天

孩子小抵抗力弱,哺乳期妈妈感冒最好隔一下,以防宝宝被传染。何况宝宝还小

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝妈感冒了可以吃点999感冒灵,纯中药无刺激,医生建议使用的,可以戴口罩喂奶

曦曦妞

因为您正处于哺乳期,一定要谨慎用药,最好用食疗的方法治疗,哺乳的时候戴上口罩,避免传染给孩子,家里适当通风换气,用醋熏熏房间,吃母乳的宝宝抵抗力都很强的,不要过于担心

顺子1988

亲,这个是会的呢,所以亲要特别注意哦,最好戴上口罩,不要离宝宝太近呢。

晓晓小馒头

如果妈妈没有发烧就不耽误给宝宝喂奶,如果感冒并且发烧就不能给宝宝喂奶了!妈妈如果感冒了,要看是伤风感冒还是病毒性的感冒,如果是伤风感冒不会传染的,病毒性的感冒会传染,那么给宝宝喂奶的时候,最好戴着口罩,注意保持自己及宝宝的卫生,还有不要和宝宝过多的接触!应该就不会把感冒传染给宝宝的!如果是伤风感冒可以喝姜片加红糖水,如果是病毒性的感冒,只能吃药了,去医院拿药的时候,一定告诉医生,现在给宝宝喂奶的,医生就不会给你影响母乳的药,祝你早日康复!

幸福妈妈318QQ

妈妈感冒了其实就已经传染给孩子了,带口罩没用的,建议和孩子一起多喝水。

皇轩妈妈

如果宝妈不严重的话可以带口罩给宝宝喂奶,宝妈要多喝温开水。

TONG0406

我看过一本育儿书上说,妈妈感冒不影响哺乳的,但是要戴口罩。

宸晞

宝妈做好防护措施,做好不要传染。喂奶的时候戴上口罩,要先洗手,尽量不要和孩子近距离接触。