凌翠

隔代教育发生冲突怎么解决?

家里有个八岁的男孩,一直是奶奶带的,到现在,饭来张口,衣来伸手,所有事情奶奶一手包办,吃饭、穿衣、洗澡、睡觉、做作业全部都不能自理。奶奶说这样照顾宝宝的爸爸长大的,爸爸后来也什么都会自己做。这样的教育理念应该怎么沟通?

默 Moon506QQ

作为父母首先要端正态度,不管多么忙,都要抽时间与孩子在一起,不要把对孩子的教育权、抚养权完全交给祖辈家长。

随玉61

最好不要让老人带啦,年代不同了,同样的方式不一定适合现在的孩子,如果你有时间还是自已教吧,趁他还小的时候可能还好教点,再大点就难教了。