晨蛋妈

幼儿园

孩子马上要上幼儿园了,我有点开始疑惑了,到底是在妈妈身边的镇上上幼儿园?还是由爷爷奶奶陪着去城里上?

多美滋1000日营养顾问

晨蛋妈,您好!宝宝比较小,建议最好选择离家比较近的幼儿园。幼儿园的环境、人和生活对宝宝来说都是陌生的,且要离开熟悉的家长,有的宝宝会感到缺乏安全感,产生恐惧心理。但是宝宝在幼儿园又能在生活能力、沟通能力等得到锻炼,家长可以根据自身条件及幼儿园的硬件设施及师资力量综合考虑。

桃源爱

现在一般都是由上一代来带宝宝的,宝妈可根据自己的实际情况,如果自己接送不方便,还是由老人代比较合适。