linghuai殷

我应该如何引导女儿正确使用手机?

女儿因为上中学住校,我给她买了手机。但是周末回来,女儿总是拿着手机不停打电话,说是跟朋友有事商量。又怕她早恋,我应该如何引导女儿正确使用手机?

龙成宝宝

跟孩子多沟通吧,不管孩子有没有早恋,告诉他现在还是得以学习为主,影响了学业就不好了。可以让孩子有一些玩的好的异性同学,但不要早恋。

fanyao栾m

在一些父母眼里,手机就像一颗“炸弹”一样,绝对不能让孩子轻易触碰,如果孩子接触到手机,稍有不当,就会发生剧烈的“爆炸”,伤及孩子的同时,也伤及父母。像手机上网、手机游戏、手机短信、用手机“谈恋爱”等等,已经成为父母“惧怕”的主要元凶。其实,父母在对孩子是否应该使用手机的问题上,除了说“不”以外,还应该考虑一下自身的原因。很多时候,孩子使用手机不当,完全是由于父母没有进行适当的管理。家长应该做到:
1.给孩子制定手机使用规则。父母给孩子配备手机之后,应该给孩子制定手机使用规则,态度明确地告知孩子一些“严禁”的事宜,
总之,规则一定要具体、详.细,并要根据具体的情况来制定。
2.与孩子约定好联络的时间。父母为孩子配备手机,也是为了和孩子随时保持联络,因此父母可以和孩子约定好联络的时间,由父母打给孩子,或者让孩子打给父母都可以。
3.尊重孩子使用手机的隐私权。有的时候,父母也许是出于“关心”,会去翻看孩子的短信,或者聊天记录,其实这是一种十分错误的做法,不仅没有尊重孩子的隐私权,还容易使孩子产生逆反心理。
4.对孩子的话费进行控制。最后,父母还应该对孩子的话费进行控制。父母可以采取一定的奖惩措施。

好伙伴们

在校学生最好不要用手机 会影响学习的 也会多很多麻烦事

吃果子

孩子现在上中学了 已经不是小孩子了 有的时候是管不了的 最好少用手机

宸晞

这个孩子的自由,不要随便干预,只是告诉她,有什么事情还是回学校说比较好,电话费不要太浪费

尛、厷紸

孩子小的话,最好不要让宝宝使用手机,手机对孩子是有辐射的,所以尽量让宝宝远离手机。

皇轩妈妈

都上中学了,也不小了,她自己也能懂事了!