jingheart9

如何培养儿子有宽阔的胸怀?

小孩子有个小心眼是很正常的,但是儿子总是喜欢猜疑别人,找不到东西就带赖一块玩的小伙伴偷拿了去,时间一长都没人跟他玩了,我应该如何教育儿子有宽阔的胸怀?

吉nm90

现在的小孩子很多都存在此种情况,家长在教育孩子时可以这样做:
1.培养孩子宽宏大量的胸怀。喜欢猜疑别人的孩子,很难得到他人的认可,所以父母应该培养孩子宽宏大量的胸怀,不仅宽容对待身边的小朋友,还应该试着去信任别人。
2.让孩子认识到无端猜疑的危害。想要消除孩子的猜疑心理,父母可以让孩子认识到无端猜疑的危害及不良后果,只要孩子能够用友善、宽容的态度去对待他人,那么就不会产生无端的猜疑了。
3.打破孩子的封闭思维。当孩子猜疑别人的时候,父母要做的就是打破孩子这种封闭性的惯性思维,引导孩子从不同的角度看待问题,尽量用冷静、客观的态度去处理自己所猜疑的问题。
4.放手让孩子去与别人交往。父母想让孩子在交往中更加信任他人,就应该放手让孩子去和别人交流。而不是给孩子灌输“社会太复杂”这样的思想。
5.让孩子做更有意义的事。父母还应该让孩子把自己的精力和时间多用在学习上,做一些更有意义、有价值的事,比如让孩子在学习之余多锻炼身体或从事一些音乐、书法、绘画等活动,让孩子的生活变得愉快而充实。

晴天馒馒

孩子遇上不开心的事,先教会孩子对自己说:没关系。