gao2108

宝宝便秘,到底怎么办好?

女儿八个多月了,最近两天便秘,每天好多次用力拉便便的表情,可每次都拉不出来,看着我心急如焚,求有经验的妈妈们支招,到底要怎么办才好?

小小孩纸

便秘基本是和几个原因有关系的 喝水太少 益生菌不够 膳食纤维量不够 但是婴幼儿基本是因为抗生素的破坏肠道微生态和偏食之类原因 所以您可以把益生菌当做辅食一样 给孩子添加 可以帮助调节肠道功能 也同样帮助免疫健全起来

陌日ウ兮ベ陽

应该是喝牛奶上火了,注意平时一定要喂清火宝,吃点香蕉,好消化的东西

多美滋1000日营养顾问

gao2108,您好!通常来说,便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。引起宝宝便秘的原因很多,常见原因有:奶粉冲得过浓,喝奶过多,出汗太多,喝水较少,饮食中缺乏膳食纤维食物,补钙过多,疾病等。建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松肌肉,使排便过程容易进行。奶粉需按比例冲调奶粉,已经添加辅食的宝宝在饮食中需荤素搭配,营养均衡,并可适量增加富含膳食纤维的食物,如蔬菜和水果。